Ponte Valleceppi soffre ma è corsara a Castiglione del Lago

By Pianeta Volley Maggio 21, 2015 14:15 Updated

Omg Galletti Ponte Valleceppi (vittoria)

le gioctrici della Omg Galletti Ponte Valleceppi festeggiano la vittoria (foto Valerio Cei)

La Omg Galletti Ponte Valleceppi conquista la semifinale promozione della serie C femminile vincendo una gara-due intensa contro una coriacea Nuova Trasimeno Castiglione del Lago che si è dimostrata degna avversaria giocando fino alla fine col coltello fra i denti ed uscendo a testa alta da questo campionato. Alla fine a prevalere è la forza di volontà delle ponteggiane che, nel tiratissimo e decisivo quarto set, hanno dimostrato una tenuta di nervi migliore e la capacità di chiudere una partita che sembrava destinata al tie-break. Le ospiti partono subito forte dopo il fischio d’inizio costringendo fino alla fine le lacustri ad inseguire ma senza mai mettere in discussione la vittoria. Il secondo parziale registra una partenza sprint delle padrone di casa che si portano sul 6-1, Bazzucchi ricuce lo strappo e sull’8-8 si prosegue nel segno dell’equilibrio. Tenerini e Tini concretizzano i palloni offerti da Radi e con Bazzucchi e Luciani attivissime al centro le ospiti raddoppiano. Nel terzo periodo cambia la musica e di fronte ad una Omg Galletti rilassata e fallosa, si presenta una Nuova Trasimeno concentrata e fortemente motivata. Le ospiti non riescono più ad arginare gli attacchi delle sorelle Barone e di Vivolo mentre al centro Boi e Vergari trovano i varchi che gli erano stati preclusi fino a quel momento, la difesa raccoglie palloni impossibili e neutralizza gli attacchi delle avversarie. Coach Macellari provare a riordinare le idee alla sua squadra durante i time-out a sua disposizione, prova qualche cambio inserendo Gradassi su Meschini, ma nonostante tutto al Ponte Valleceppi non riesce più niente. Il Pala-Rosselli, già bollente per la temperatura interna, si infiamma ancora di più e spinge le proprie beniamine ad accorciare le distanze. A questo punto inizia una quarta frazione vietata ai deboli di cuore. Le castiglionesi ripartono sulla scia dell’entusiasmo, ricominciano a macinare gioco e soprattutto a difendere in maniera mostruosa ogni palla che arriva nella loro metà campo. Questo consente a Giugliarelli di rigiocare palloni che Barone e compagne continuano a mettere a terra e di prendere tre-quattro punti di vantaggio sulle avversarie. La tensione in campo è amplificata da alcune decisioni arbitrali che scaldano gli animi delle atlete e delle tifoserie, rendendo ogni scambio incandescente e degno di un play-off. Ponte Valleceppi, costretta ad inseguire sin dall’inizio, agguanta la parità sul 19-19 e sorpassa portandosi avanti di due ma viene subito raggiunta dal proficuo turno in battuta di Natalizi che ribalta ancora. Le ragazze del tecnico Cacciamani sono consapevoli che in questi ultimi punti si condensa una stagione intera e fanno di tutto per allungare la partita guadagnando due set-point, una fast di Luciani e un attacco di Meschini annullano. È un attacco di Radi invece che da il secondo match point alle ponteggiane, ed è ancora Meschini a mettere a terra il punto che vale la semifinale. Una citazione in particolare va riservata a Martina Molinari che gettata nella mischia nel momento più caldo della partita (a metà del quarto set) ha giocato palloni scottanti e fatto punti decisivi che hanno aiutato la squadra ad uscire dal pantano di quel momento difficile. Castiglione del Lago esce di scena con la consapevolezza di aver dato battaglia fino all’ultimo mentre per la Omg Galletti, che è in attesa di conoscere l’avversaria tra Chiusi e Città di Castello, può approfittare della sosta prima della prossima gara per analizzare i propri errori che anche in questa fase cruciale continua a commettere.
NUOVA TRASIMENO CASTIGLIONE DEL LAGO – OMG GALLETTI PONTE VALLECEPPI = 1-3
(16-25, 21-25, 25-20, 26-28)
CASTIGLIONE DEL LAGO: Barone A. 19, Boi 14, Vivolo 10, Barone S. 9, Vergari 5, Giugliarelli 4, Pomerani (L1), Natalizi 2, Bartolucci, Pulcinelli (L2). N.E. – Gigli, Matera. All. Matteo Cacciamani.
PONTE VALLECEPPI: Tini 18 , Bazzucchi 17, Luciani 12, Tenerini 10, Meschini 10, Radi 4, Ponti (L), Gradassi 3, Molinari 2, Verini Supplizi. N.E. – Cei, Di Matteo. All. Roberto Macellari.
Arbitri: Alessandro Bianchi e Cinzia Moccolini.
NUOVA TRASIMENO (b.s. 10, v. 7, muri 2, errori 13).
OMG GALLETTI (b.s. 7, v. 4, muri 7, errori 18).