School Volley Bastia a segno col Civitanova Marche

By Pianeta Volley Ottobre 18, 2015 01:30 Updated

School Volley Bastia (team)

la formazione della School Volley Bastia di serie B2 femminile

Esordio con vittoria per la School Volley Bastia che strappa tre punti nel campionato di serie B2 femminile in trasferta alla formazione Sacrata Civitanova infliggendo un netto tre ad uno. La partita, combattuta e lunghissima, oltre le due ore di gioco, ha messo in luce la solidità della seconda linea guidata dal libero Luisa Rocchi, oltre il 70% in ricezione per lei, e la consistenza dell’attacco con Cristina Cruciani e Silvia Tosti in doppia cifra, con la prima addirittura a quota ventidue punti personali. La cronaca della partita vede le due formazioni confrontarsi con equilibrio all’inizio del primo parziale, salvo poi il primo allungo targato con un attacco di Uccellani che fissa il +4 al primo time-out tecnico. Sospinte da buoni turni al servizio e dagli attacchi di Meniconi la squadra tiene a distanza le avversarie (4-11) tanto da costringere coach Lucchetti a chiamare tempo, soluzione vana visto che alla seconda interruzione di gioco il punteggio è fermo sul 7-16. Le marchigiane comunque rimontano (15-19) e provano a restare con il fiato sul collo delle ospiti che però scappano con una cavalcata finale e s’impongono, con l’ultimo punto frutto di un errore in attacco altrui. L’inizio della seconda frazione è la replica della precedente, equilibrio e studio reciproco, Cruciani chiude in fast il punto del 4-8 e poi Alessandretti mette a terra il muro dell’ulteriore vantaggio (7-13). Nonostante la buona prestazione delle bande e dell’opposto avversari nella seconda linea di Rocchi non cade un pallone e anche in prima linea non si scherza con Meniconi che martella a più non posso, è suo il punto finale che sancisce il raddoppio bastiolo. C’era da aspettarsi una reazione da parte delle padrone di casa che, infatti, reagiscono con grinta nel terzo periodo e per la prima volta nella gara sono avanti (5-8) e facendo forza sugli attacchi di Rogani, Zanon e Testella provano ad agguantare il parziale, ma la School Volley c’è e si tiene avanti 11-16; momento nel quale le marchigiane infilano quattro punti consecutivi. Da questo momento inizia un’altra gara giocata sul filo del rasoio, un punto ciascuna e avanti così fino ai vantaggi; il set, durato ben quaranta minuti, è vinto dalle marchigiane che così accorciano. Nel quarto set la School Volley parte fortissimo, l’occasione di prendere tre punti alla prima giornata è troppo ghiotta e allora le ragazze di coach Sperandio riprendono a macinare gioco e punti. Sono avanti 2-8 e 5-10. Cruciani e Tosti attaccano con forza e costringono ancora una volta il tecnico locale a tentare la carta del time-out; questa volta è una mossa vincente tanto che Sacrata rimonta e pareggia sul 20-20. Anche questo decisivo parziale sarà chiuso ai vantaggi, ancora una volta da un attacco di Cruciani. Prima uscita e prima vittoria, ottimo l’esordio per il sodalizio sportivo nato dall’unione di Perugia e Bastia, ottima prestazione di tutte le ragazze che hanno dimostrato la giusta cattiveria e la determinazione per chiudere a loro vantaggio una partita difficile contro un avversario tosto. Una prova corale che ha messo in luce il talento e la forza delle giocatrici con maggior esperienza, e che consegna a coach Sperandio anche buoni numeri su cui continuare a lavorare.
SACRATA CIVITANOVA – SCHOOL VOLLEY BASTIA = 1-3
(22-25, 20-25, 29-27, 24-26)
CIVITANOVA MARCHE: Rogani 19, Zanon 11, Testella 11, Mastri 7, Migliorelli 7, Piattella 5, Morgoni (L), Forti 2, Petrassi 1, Crescini 1, Prontera N.E. – Pomili. All. Gianluca Lucchetti e Davide Chiappini.
BASTIA UMBRA: Cruciani 22, Tosti 19, Meniconi 9, Uccellani 8, Alessandretti 7, Marcacci 5, Rocchi (L), Belli, Gallina, Nana, Mancinelli (L2). N.E. – Grimaldi, Patrignani, Ceccarelli. All. Gian Paolo Sperandio e Fabrizio Raspa.
Arbitri: Simone Bruni e Marco Sgattoni.
SACRATA (b.s. 11, V. 7, muri 9, errori 22).
SCHOOL VOLLEY (b.s. 7, v. 9, muri 8, errori 24).