Assisi, primo stop contro Chiusi

By Pianeta Volley Novembre 17, 2015 11:30 Updated

Sensi Assisi (tempo)

gli atleti della Sensi Assisi di serie C maschile durante un tempo

Prima battuta di arresto per i ragazzi della Sensi Assisi che nella trasferta di serie C maschile devono cedere il passo alla più esperta squadra della Emma Villas Chiusi in quattro set (19-25, 25-18, 25-14, 27-25). Nonostante il punteggio apparentemente tondo non si è trattato di una partita facile per la squadra di casa, gli assisani partono infatti determinati e convinti. Coach Dionigi schiera come formazione iniziale Ceccagnoli, Dionigi, Mela, Piattellini, Urbanella, Ziarelli e Ciangottini come libero. Anche se lontani da casa sono i rossoblu a portarsi avanti nel corso del primo set e gli attacchi vanno costantemente a segno consentendo la conquista del vantaggio. Nel corso del secondo frangente un improvviso calo di concentrazione e convinzione degli ospiti fa sì che i toscani riacquistino via-via determinazione e gioco e, con la complicità dei troppi errori altrui, pareggiano i conti. Anche il terzo parziale è appannaggio della squadra locale che ritrova gioco e fiducia. Gli assisani nonostante i cambi operati da coach Dionigi (entreranno Marquez, Minelli Fruganti e Pieretti che saranno autori di buone frazioni) non riescono ad opporre una valida resistenza. Ma i ragazzi di Assisi sono soliti sorprendere quando il risultato finale sembra ormai già definito, il quarto periodo è una vera e propria battaglia, il servizio mette costantemente in crisi la ricezione avversaria e un Ciangottini in grande spolvero nega la soddisfazione del punto (in più di una occasione) ai chiusini. La Sensi riesce a portarsi avanti e ad avere un paio di opportunità per rimandare la sentenza ma alcuni regali nei momenti decisivi spianano la strada ai padroni di casa che, con estrema concretezza e cinismo, sfruttano la prima occasione per chiudere la partita. Si è trattato comunque di una partita ben giocata da parte di Assisi che ha dovuto arrendersi alla maggiore solidità, esperienza e sangue freddo del Chiusi nei momenti decisivi del match.