La Sansepolcro & Selci chiude bene il 2015

By Pianeta Volley Dicembre 21, 2015 17:00 Updated

Cherubini Giacomo

Giacomo Cherubini

Si chiude nel migliore dei modi il 2015 per la Pallavolo Sansepolcro & Selci di serie C maschile che in quattro set ha la meglio della più giovane compagine della Emma Villas Chiusi e fa un balzo netto in classifica portandosi alle spalle del quartetto di testa (25-14, 35-33, 18-25, 25-19). Segnali positivi dal gioco di squadra per coach Rossi. Partenza decisa per i padroni di casa che con una buona fase di cambio palla riesce a rimanere davanti all’avversario sin dall’inizio senza soffrire praticamente mai. Alla ripresa il gioco è altalenate con break continui da entrambe le parti, ma con i locali ad inseguire, fino all’aggancio sul 20-20. Da questo momento in poi nasce un finale al cardiopalma con molte occasioni per i padroni di casa per chiudere. Chiusi però non molla fino alla rocambolesca chiusura con una palla molto contestata dagli ospiti. Sansepolcro & Selci rifiata e non riesce così a chiudere la partita, anzi, troppi errori ed un avversario che non ci sta a perdere complicano il lavoro. Coach Rossi prova a mischiare le carte cambiando la diagonale Marini-Bocciolesi, con Mattei e Cherubini, ma Fantauzzo (nel roster della serie A2) e compagni chiudono facilmente. Nel quarto periodo coach Rossi dà fiducia a Cherubini, che lo ricambia con una prestazione praticamente perfetta, togliendo i riferimenti al muro avversario che fino a quel momento aveva marcato stretto i due schiacciatori. Scambi lunghi e intensi ma la grinta e la maggiore esperienza dei biturgensi rendono apparentemente facile scavare il break decisivo che porterà la squadra del presidente Celli alla vittoria finale. Queste le parole di coach Federico Rossi a fine partita: «Ci voleva una bella vittoria casalinga per scrollarci di dosso le prestazioni poco convincenti degli ultimi tempi. Abbiamo ancora troppi black-out durante il match che dobbiamo eliminare con il lavoro in palestra e acquisendo più consapevolezza nei nostri mezzi. L’obiettivo resta comunque i play-off ed arrivare ad Aprile in forma per giocarsela nell’ultima fase, Ora ci godiamo alcuni giorni di festa e poi torneremo in palestra per preparare la gara del 9 gennaio contro l’Assisi». La società sportiva Pallavolo Sansepolcro & Selci coglie l’occasione per porgere a tutti i lettori di Pianeta Volley i migliori auguri di un sereno Natale e un felice anno nuovo.