School Bastia di carattere col Forlì

By Pianeta Volley Dicembre 13, 2015 15:50

Uccellani Giulia (attacco)

School Volley Bastia in attacco con l’opposta Giulia Uccellani

Quanto orgoglio ieri sera al palazzetto di viale Giontella. Non può che iniziare con questa considerazione il commento della gara che la School Volley Bastia ha voluto ardentemente vincere dopo un inizio che aveva fatto temere il peggio. La sfida contro le seconde in classifica della Libertas Forlì è una di quelle per cuori forti, infatti, sotto per due set a zero le ragazze di Gian Paolo Sperandio e Fabrizio Raspa hanno saputo riprendere il controllo dei loro mezzi e riconquistato punto su punto la partita. Quella romagnola è squadra tosta e ben organizzata, con ottimi elementi in attacco e una seconda linea molto solida, cui hanno risposto al meglio le padrone di casa potendo sempre contare sull’esperienza delle giocatrici più navigate. Inizia il match con la massima concentrazione, dopo il primo tempo tecnico le locali sono avanti di tre lunghezze ma le ospiti non mollano e pareggiano (15-15). La rimonta avviene con Meniconi al servizio che produce un break di vantaggio da gestire, ma si torna in equilibrio sul 20-20, finale palpitante con le forlivesi che segnano l’uno a zero con un ace. La giovane compagine romagnola parte decisa anche nel secondo set, Valpiani al centro manda avanti le sue e sul 3-6 coach Sperandio è costretto a richiamare la squadra in panchina. Al rientro il campo il gioco inizia ad ingranare e pian piano le biancoazzurre recuperano agganciando sul 10-10. Forlì ha più benzina e riprende la corsa portandosi a più quattro. Sperandio gioca la carta Valentini e la schiacciatrice lo ripaga con un bell’attacco in diagonale ma la situazione non cambia (16-20). Il gioco pulito ed efficace di Forlì consente il raddoppio. Pronti via nel terzo set e la Libertas è sullo 0-3, molto efficace il gioco delle ospiti fin dalla battuta e poi anche in difesa dove son molto reattive. Con Cruciani al servizio il punteggio torna in asse e poi con Ceccarelli e Valentini si porta si rovescia (8-6). Rincuorate e rinsaldate fra le linee le bastiole riprendono a macinare gioco e con un pallonetto di Valentini si va la secondo time-out tecnico (16-15). Le ‘scolare’ cerca di scrollarsi di dosso le rivali che rimettono tutto in parità. Nel finale un invasione ospite concede a Bastia il set-point e Cruciani accorcia le distanze. Anche nel quarto periodo, come nei precedenti, l’avvio forlivese è fulminante (1-4), la reazione locale è immediata ed i sorpassi si susseguono sino al 15-13. Grintose come non le erano state finora le biancoazzurre riprendono il largo costringendo il tecnico di Forlì ad una girandola di cambi (19-14). Bastia Umbra mantiene il vantaggio e rimanda il verdetto. Al tie-break si continua a giocare con attenzione, Tosti è autrice di una serie di giocate perfette (4-2), la risposta avversaria arriva da Frangipane che pareggia (7-7). Il punteggio non si blocca e si procede punto a punto, Meniconi trova l’ace del break ed un muro di Cruciani conquista il 14-10. Non è finita, Conte al servizio annulla tre set-point ma al quarto chiude Cruciani in attacco.
SCHOOL VOLLEY BASTIA – LIBERTAS FORLÌ = 3-2
(23-25, 16-25, 25-21, 25-19, 15-13)
BASTIA UMBRA: Cruciani 24, Tosti 20, Uccellani 9, Marcacci 7, Meniconi 6, Alessandretti 4, Rocchi (L), Valentini 8, Ceccarelli 3, Belli 1, Gallina. N.E. – Nana, Grimaldi, Mancinelli (L2). All. Gian Paolo Sperandio.
FORLÌ: Frangipane 17, Conte 17, Grillini 16, Valpiani 15, D’Aurea 7, Rosso 3, Macchi (L), Bernabè 1, Toni. N.E. – Giannetti, Bartolini, Morelli, Dall’Agata. All. Andres Delgado.
Arbitri: Michele Brunelli e Marianna Santoniccolo.
SCHOOL (b.s. 5, v. 7, muri 7, errori 20).
LIBERTAS (b.s. 4, v. 6, muri 6, errori 14).