Assisi soffre ma espugna Umbertide

By Pianeta Volley Gennaio 19, 2016 10:00 Updated

Assisi Volley (team)

la compagine della Assisi Volley di serie D femminile

Tanta fatica per le ragazze dell’Assisi Volley che hanno affrontato e battuto, nella trasferta valida per l’undicesimo appuntamento di serie D femminile, la Uisp Umbertide in quattro set (22-25, 25-23, 24-26, 25-27). Nella formazione iniziale le ospiti schierano Bergamasco e Segoloni sulla diagonale di posto-due, Golfarelli e Panzolini schiacciatrici, Elisei e Masciotti centrali, Sorci libero. Si è trattato di un match teso e combattuto contro una formazione coriacea a caccia di punti per allontanarsi dalla zona dei play-out. Eppure la partita sembrava presentarsi in maniera piuttosto agevole considerato l’andamento del primo set comandato e vinto, invece alle assisane occorreranno oltre due ore di gioco per piegare la difesa delle padrone di casa. Buono l’avvio delle rossoblu sempre avanti nel corso del primo frangente dimostrandosi solide in tutti i reparti, buona la prova delle bande Golfarelli e Panzolini, difesa in questa prima parte del match attentissima sotto la guida del libero Sorci. Il secondo parziale si apre ancora una volta nel segno delle rossoblù anche se le locali provano a tornare sotto. Qualche disattenzione e l’ormai consueto calo di concentrazione convincono il tecnico Capitini ad operare le prime sostituzioni, entrano Borgioni e Porzi per Bergamasco e Segoloni che rientrano sul 21-21, con Spadini che rileva Golfarelli. Lo sprint finale è delle locali che conquistano, anche se di misura, il pareggio. Il terzo e il quarto frangente sono una vera e propria battaglia di nervi, si combatterà sempre punto su punto e qualche dubbia decisione arbitrale infiammerà le tifoserie sulle tribune. Nel corso del terzo parziale le assisane si fanno recuperare ben cinque punti di vantaggio (complice anche una difesa non proprio ineccepibile che indurrà il coach ad avvicendare temporaneamente Sorci con Rossi) ma grazie ad un paio di eccellenti turni di battuta di Panzolini e alla ritrovata verve in attacco di Segoloni, Elisei Masciotti e Spadini saranno le assisane che riusciranno a portare a casa la partita. Nel complesso buona la prestazione delle rossoblu anche se gli ormai frequenti temporanei cali di concentrazione e determinazione costituiscono motivo di più di qualche preoccupazione, soprattutto in vista del prossimo difficilissimo impegno casalingo con la capolista Libertas Perugia che prosegue imbattuta la sua camminata solitaria in vetta.