Spoleto scivola in serie C maschile ad Assisi

By Pianeta Volley Febbraio 22, 2016 17:00 Updated

Musco Giacomo

Giacomo Musco

Dopo la buona prova nel posticipo della scorsa settimana contro Chiusi, la Monini Spoleto di serie C maschile non si ripete offrendo una prestazione piuttosto scialba e disattenta in trasferta con la Sensi Assisi, ultima della classe che si impone al quinto set (22-25, 25-16, 25-21, 25-27, 15-11). Coach Paolo Restani deve rinunciare ancora una volta a Daniele Trombettoni e da spazio a Segoni e Giacomo Musco sulla diagonale palleggiatore-opposto, Marcello Trombettoni e Anchieri in banda, Di Titta e Bravetti al centro e Santini libero. L’avvio degli oleari è caratterizzato da diversi errori. Il servizio é molto falloso e non impensierisce la ricezione avversaria. Nonostante questo però, Spoleto porta a casa il primo set. Nel secondo gli oleari non crescono di colpi, nonostante l’alternanza in posto quattro di Anchieri e Massarelli ed il cambio di opposto con Diego Musco che prende il posto del fratello. Assisi pareggia i conti e si porta avanti con un terzo periodo che sembra la fotocopia del secondo. Cambia qualcosa, invece, nel quarto parziale, molto combattuto dall’inizio alla fine e con ben quattro under 17 in campo contemporaneamente per gli spoletini (Colangeli, già entrato nel set precedente, rimane dentro nel ruolo di libero). In un finale al cardiopalma gli ospiti rimandano tutto al tie-break in cui, con una formazione giovanissima in campo, partono bene, ma dal possibile 1-4, sprecato con un attacco out, vanno al cambio dicampo sull’8-4 per gli assisani. La formazione di casa allunga ancora e non basta il break spoletino nel finale per rovesciare le sorti dell’incontro, che termina tre a due in favore di Assisi.