Spoleto si sbarazza del Chiusi

By Pianeta Volley Febbraio 16, 2016 16:00 Updated

Segoni Marco (rete)

il regista Marco Segoni

Arriva un’altra vittoria per la Monini Spoleto di serie C maschile nel posticipo della dodicesima giornata, contro la Emma Villas Chiusi. Una vittoria molto sofferta in ogni parziale che rilancia le ambizioni degli oleari in classifica. Con Daniele Trombettoni ancora fermo ai box tocca al giovane Massarelli giocare in posto-quattro insieme a Marcello Trombettoni. Al centro ci sono Diego Musco e Di Titta, sulla diagonale palleggiatore-opposto Segoni e Giacomo Musco. Avvio equilibrato anche se a farla da padrone sono, almeno nella prima fase, gli errori compiuti sia in un campo che nell’altro. Il match si accende nella seconda parte del parziale dove Spoleto é più precisa e chiude a proprio favore. Anche il secondo set parte in equilibrio e ricalca, in parte, la prima frazione di gioco. Questa volta però é la formazione ospite, con Fantauzzo come bocca da fuoco principale, a pareggiare i conti. Si torna in campo ed é ancora equilibrio. A metà del parziale, con i padroni di casa un po’ in sofferenza, coach Restani decide di dare una scossa ai suoi mandando in campo Binaglia nel ruolo di opposto. La situazione rimane però stazionaria fino al 20-22, quando entrano in campo Colangeli in seconda linea per rinforzare ricezione e difesa e Bravetti al servizio, entrambi atleti under 17. É proprio quest’ultimo che dai nove metri crea lo scompiglio con un sensazionale turno al servizio (impreziosito da due ace) e permette ai suoi di rimontare e trovare il due ad uno. I toscani accusano il colpo e l’inizio del quarto parziale é quasi un monologo spoletino con i fratelli Musco che creano il solco propiziando il break del più sette. Poi il calo improvviso e gli ospiti che in poche rotazioni recuperano gran parte dello svantaggio portandosi a sole due lunghezze. I biancoverdi però non mollano e piazzano un paio di zampate chiudendo l’incontro con un attacco vincente di Massarelli. Vince anche la squadra under 17 maschile contro i pari età della Pallavolo Perugia. Partita a senso unico che termina con i parziali di 25-8, 25-9, 25-18. Buona la prestazione dei giovani oleari con Mariani e Romani, che si sono alternati nella sostituzione di Massarelli nel ruolo di opposto, particolarmente ispirati. La partita ha dato anche l’opportunità di vedere in capo anche due under 15 che proseguono così il loro percorso di crescita tecnica, Scerna nel ruolo di palleggiatore ed Alunni nel ruolo di libero.
MONINI SPOLETO – EMMA VILLAS CHIUSI = 3-1
(25-21; 22-25; 25-22; 25-22)
SPOLETO: Musco G. 20, Musco D. 13, Di Titta 11, Massarelli 8, Trombettoni 8, Segoni, Santini (L), Bravetti 2, Binaglia 1, Colangeli, Anchieri, Traballoni. All. Paolo Restani.