Un set di fiducia per la Pallavolo Perugia

By Pianeta Volley Marzo 1, 2016 08:00 Updated

Diano Costanza

Costanza Diano

Un set che ridà fiducia, quello vinto dalla giovane formazione della Galeno Perugia nello scontro tra l’ultima in classifica e la prima della classe School Volley Perugia (27-25, 17-25, 20-25, 14-25). Il risultato finale è stato, come da previsione, appannaggio delle ospiti che nei set successivi al primo hanno fatto valere la maggior determinazione e la miglior qualità nel gioco. Nel primo una buona correlazione muro-difesa e un buon contrattacco hanno permesso alle padrone di casa di prevalere sul più titolato avversario. Nei due parziali successivi, le ragazze hanno provato a rimanere a contatto con le avversarie, ma le schiacciatrici hanno faticato a mettere la palla a terra e sono state le ‘scolare’ ad avere la meglio ribaltando la situazione. Nel quarto periodo le ragazze della Galeno sono state meno precise, hanno subito le battute e gli attacchi avversari senza preticamente reagire. «Era una partita difficile – sostiene coach Mattia Capitani a fine gara –, sono però abbastanza soddisfatto. Siamo ormai destinati ai play-out ma il set vinto mi dà fiducia. Spero che abbia smosso anche le ragazze, abbia allontanato qualche paura e fatto tornare un po’ di fiducia nei loro mezzi».