Fossato Volley in finale provinciale under 16 femminile

By Pianeta Volley Aprile 30, 2016 10:00 Updated

Fossato Volley (team) under 16 femminile

il collettivo della Fossato Volley under 16 femminile

Sono veramente una grande soddisfazione le ragazze della Fossato Volley che hanno ottenuto il successo casalingo contro la Uisp Umbertide guadagnandosi la finale del campionato provinciale under 16 femminile che si disputerà domenica 22 maggio in campo neutro. Le fossatane dovevano per forza ottenere tre punti per superare le avversarie. La gara di andata era finita con una sconfitta per tre ad uno e quella di ritorno ha segnato la vittoria con lo stesso risultato (25-8, 25-23, 21-25, 25-18). Nella formazione titolare le padrone di casa presentano Lucrezia Belenchia palleggiatrice, Camilla Monacelli opposta, Giorgia Bellucci e Giulia Fecchi schiacciatrici, Alessia Dramisino e Michela Chiavini centrali ed Elisabetta Metlichin libero. Nel primo set partono subito con il piede giusto staccando di molti punti le avversarie e si aggiudicano il parziale senza discussione. Solo un cambio operato dal coach Gerardo Cardelia che fa entrare l’opposta Ginevra De Gregori al servizio. Il palazzetto di Fossato di Vico ospita una grande tifoseria pronta a sostenere le sue ragazze consapevole dell’importanza dell’incontro. Il secondo frangente è molto combattuto data la reazione da parte delle ospiti che vogliono mantenere il primato in classifica, ma il risultato va ancora a favore delle locali che meritatamente raddoppiano. Nel terzo set le rossoblu sembrano un’altra squadra, mancano di grinta e concentrazione. I troppi errori permettono alle umbertidesi di riaprire la partita lasciando ancora il conto in sospeso. Il quarto parziale è quello più avvincente. Le padrone di casa non mostrano reazione, a differenza di Umbertide che vuole vincere. L’ago della bilancia sembra pendere inizialmente verso le ospiti che staccano le rivali portandosi sul punteggio di 9-16. Coach Cardelia non ha più time-out ma arriva il veemente riscatto, lottando azione su azione il punteggio viene rovesciato prepotentemente (22-17). Il tifo è travolgente e le fossatane ottengono sei palle-match consecutive. L’ultimo punto viene messo giù dall’attacco di Giulia Fecchi. Fossato di Vico trionfa, il palazzetto impazzisce, partita vinta, obiettivo raggiunto e il coach Gerardo Cardelia entusiasta. Grande gioia sul volto delle ragazze che ora sono proiettate verso la finale provinciale ampiamente meritata.