Settimana agrodolce per Fossato di Vico

By Pianeta Volley Aprile 19, 2016 09:00 Updated

Rampini Gaia

Gaia Rampini

Settimana fondamentale quella appena trascorsa per la Fossato Volley impegnata nei play-off del campionato di serie D femminile. Giovedì scorso le ragazze del tecnico Gerardo Cardelia hanno battuto per tre ad uno nel turno di recupero Rivotorto (25-17, 25-21, 22-25, 25-19). Sabato invece le rossoblu hanno ceduto in trasferta contro l’ostica Anspi Fratta Todina che era a pari punti in classifica (20-25, 25-11, 25-14, 25-22). Nel primo set si assiste a numerosi scambi molto avvincenti dove emerge l’elevata tecnica, la compattezza e l’alto livello di gioco di entrambe le squadre. Grazie anche al buon servizio della quattordicenne Giorgia Bellucci, entrata in campo negli ultimi punti, le locali vengono messe in difficoltà e il primo parziale è fossatano. Nel secondo parziale le padrone di casa mettono in difficoltà la ricezione avversaria con un servizio insidioso, soprattutto con la battuta in salto. Le frattigiane giocano d’intelligenza facendo molti punti con il mani out, dalla parte opposta della rete sono troppi gli errori individuali ed è parità. Il terzo frangente è una copia del precedente. Nonostante alcuni cambi operati da coach Cardelia, Fratta Todina non si ferma e stende un Fossato di Vico che non mostra una vera reazione. Ora le avversarie sono in vantaggio. Una reazione si intravede all’inizio del quarto frangente con le ospiti avanti 11-16. È ancora il servizio locale a scoprire il fianco alla ricezione delle rivali che in questo match si è rivelata un tasto dolente, il gioco c’è solo a sprazzi per le fossatane che commettono ancora errori  e non riescono a prolungare l’incontro. Nella prossima giornata Fossato di Vici ospiterà in casa la School Volley Perugia e sarà obbligata a vincere.