Fossato di Vico trionfa contro la capolista Terni

By Pianeta Volley Maggio 5, 2016 17:00 Updated

Ciliegi Giulia

Giulia Ciliegi

Una prova di riscatto per le ragazze della Fossato Volley che mercoledì hanno battuto in casa il team targato Azzurra Terni per tre a zero (26-24, 25-21, 25-22) nel posticipo della prima giornata di ritorno del girone play-off di serie D femminile. Le rossoblu locali provenivano da due sconfitte consecutive e perciò era troppo fondamentale ottenere una vittoria. La gara parte subito in salita per Fossato di Vico che si ritrova in svantaggio di dieci punti (3-13) e costringe a rincorrere le avversarie. Qui emerge la grinta e la tenacia delle ragazze guidate da coach Cardelia che non si danno per vinte e rimontano, aggiudicandosi il primo parziale ai vantaggi. Anche il secondo frangente è molto combattuto e la bravura delle rossoblu non permette di far vedere nessuna reazione da parte delle ospiti. Le ospiti devono per forza arrendersi ancora. Una squadra coesa e ben organizzata quella di casa, con un ottimo il sistema muro-difesa che aumenta la difficoltà delle avversarie di fare punti. Inizia la terza frazione con l’obiettivo di chiuderla il prima possibile per ottenere tre punti pesantissimi per la scalata della classifica. C’è molto equilibrio fino al 17-17 ma da qui in poi le fossatane mostrano una forte determinazione che permette loro di staccare le ternane e di portarsi sul 23-17 e di guadagnare diverse palle-match. Trionfo lottato e voluto. Una grande prova di forza per Fossato di Vico che resta al quarto posto del girone e pensa già ai prossimi scontri.