La Iacact Perugia passa nel gelo di Spoleto

By Pianeta Volley Gennaio 9, 2017 10:00 Updated

Spoleto-Iacact

un momento della partita tra Monini Spoleto e Iacact Perugia di serie C maschile

La Iacact Perugia si è imposta nella decima giornata di serie C maschile per tre a due sulla Monini Spoleto (16-25, 25-23, 25-12, 28-26, 15-11). Con -6 gradi esterni ed i termosifoni spenti della palestra, il direttore di gara decide che ci sono tutte le condizioni per poter disputare il match e le due squadre scendono in campo. Partono bene gli ospiti che sul 7-7 mettono il piede sull’acceleratore e volano fino al più otto, con la battuta Micheli pesca tre ace consecutivi fino al definitivo vantaggio. Nel secondo set la ricezione ospite non funziona e gli oleari prendono il largo, Cuccolini e Ceccagnoli riescono a ridurre lo svantaggio fino al 24-23 ma l’ennesimo errore in difesa consegna il set ai padroni di casa. Terzo set fotocopia del primo, i perugini prendono il largo con Fongo e capitan Zampolini che, ben serviti da Ginocchini, mettono giù palloni pesanti e chiudono. Nel quarto frangente gli spoletini trovano il ritmo giusto, giocano bene sulle bande ed approfittano del calo di concentrazione altrui; sospinti forse più dalla voglia di non ‘congelare’ i giocatori della Iacact reagiscono e riacciuffano i rivali sul 24-24; i padroni di casa ci credono maggiormente e rimandano la sentenza. Sull’onda dell’entusiasmo la giovane compagine spoletina parte bene al tie-break prendendo un vantaggio di quattro punti; Micheli dalla battuta azzecca le traiettorie giuste e, complice anche una serie di attacchi sbagliati dai locali, riesce a spingere Perugia alla conquista del match.