La Iacact Perugia supera Tavernelle

By Pianeta Volley Gennaio 23, 2017 08:00 Updated

Perugia-Tavernelle (saluto)

saluto a rete di Iacact Perugia e Geba Freschi Sportkinetic Tavernelle di serie C maschile

Nell’anticipo dell’ultima giornata del girone di andata del campionato di serie C maschile la Iacact Perugia ha superato la Geba Freschi Sportkinetic Tavernelle per tre a zero (25-23, 25-16, 25-21). Il match vedeva opporsi due squadre a metà classifica, distanti un punto l’una dall’altra. Partono bene gli ospiti che con un buon muro e diagonali precise mettono in difficoltà i perugini, portandosi avanti (1-5). Il set però diventa una lotta punto su punto con Fongo che guida i padroni di casa, risultando essere una spina nel fianco della formazione tavernellese (19-19). Francesco Micheli mette giù palloni pesanti portando i suoi sul 23-21; nonostante qualche errore in battuta da entrambe le parti il gap persiste ed i padroni di casa conquistano il primo set. Nella seconda frazione la formazione tavernellese perde la concentrazione; i perugini ne approfittano portandosi sul 19-9. Tentano le sostituzioni gli ospiti ed i nuovi entrati portano la reazione sperata, la voglia di non arrendersi ha la meglio su una Iacact sicura di aver già chiuso il set. Gli ospiti giocano bene ed a muro bloccano gli attacchi della formazione di casa accorciando il divario. Coach Montazemi chiama il tempo e striglia i suoi, l’intesa tra Barbanera ed i centrali funziona, Micheli e Rivosecchi rispondono andando a raddoppiare. La terza frazione inizia con i locali che premono sull’acceleratore, portandosi avanti di sei lunghezze. Tavernelle questa volta non perde la concentrazione e prima recupera, poi scavalca (14-17). Ceccagnoli, tra i migliori in campo oggi, non sbaglia né in battuta né in attacco, e, sostenuto dall’attenta ricezione di Bovari, segna i punti necessari a mettere la freccia (21-19); entra Cuccolini che alza il muro e contiene i pericolosi attacchi ospiti che arrivano sia dal centro che dai lati, propiziando la chiusura. Perugia scavalca Tavernelle in classifica e raggiunge momentaneamente il quinto posto; domenica 29 gennaio i celesti affronteranno i ragazzi della Inter Volley Foligno per confermare la striscia positiva ottenuta fino ad ora.