La Iacact Perugia vince il recupero con Città di Castello

By Pianeta Volley Marzo 15, 2017 10:30 Updated

Magnino Nicola

Nicola Magnino

Vince la Iacact Perugia nel posticipo della diciassettesima giornata del campionato di serie C maschile, martedì sera tra le mura della palestra Rpa gli uomini in maglia celeste superano la Città di Castello Pallavolo in quattro set (25-19, 25-18, 21-25, 25-21). Una vittoria che fa morale per gli uomini di coach Montazemi che hanno superato gli ospiti non senza qualche patema, i perugini, reduci dalla buona prestazione di Sansepolcro, scendono in campo privi di Zampolini e Micheli e con il giovane Nicola Magnino al suo esordio da titolare. Avvio sprint dei padroni di casa che si portano sul 6-0, i tifernati tentano una reazione ma Ceccagnoli non sbaglia un colpo ed aumenta il divario (18-9). Cala la tensione dei perugini e gli avversari ne approfittano per accorciare il divario, il vantaggio però viene gestito sino in fondo. Città di Castello nel secondo set entra in campo più convinta e c’è equilibrio (8-8), Barbanera serve buoni palloni a Cuccolini e Galli che riescono a concretizzare un margine sufficiente per incamerare anche il secondo set. Gli ospiti riescono nel terzo parziale a prendere le misure e rovesciano le parti, gioco fluido, attacchi precisi e zero errori dalla battuta consentono di portarsi in vantaggio di sei lunghezze sulla più esperta squadra perugina; dall’altra parte del campo invece gli schiacciatori non riescono a superare il muro e la difesa non è più attenta come ad inizio gara. La reazione d’orgoglio locale riesce a recuperare qualche punto (20-23), ma non evita che le distanze siano dimezzate. Nella quarta frazione i giovani tifernati scendono in campo più motivati, avvio a razzo che aumenta il distacco (da 3-7 a 8-14); coach Montazemi chiama il time-out che sortisce l’effetto sperato, dalla battuta Ginocchini suona la carica e la Iacact recupera il gap (15-17). Il muro di Rivosecchi e Magnino tiene e Fongo dalla seconda linea non sbaglia un colpo; Città di Castello non demorde fino al 18-18 ma questa volta i perugini non perdono la concentrazione e mettono la freccia. Grazie all’attenta difesa di Bovari e Gagliesi, i padroni di casa tengono e conquistano il successo. Una partita giocata a viso aperto da entrambi le formazioni che hanno fatto divertire il pubblico presente soprattutto negli ultimi due frangenti di gioco. Per i perugini si torna a lavorare in vista del derby della prossima settimana con la formazione del Monteluce, quarta forza del campionato.