Spoleto si smarrisce a Tuscania

By Pianeta Volley Marzo 8, 2017 23:27

Mariano Romolo (attacco)

Monini Spoleto in attacco con lo schiacciatore Romolo Mariano (foto Cristian Sordini)

Cade la Monini Spoleto nella gara esterna di serie A2 maschile valida per la settima giornata della pool promozione ed arretra nuovamente al terzo posto della classifica. Si fa sentire la fatica di un calendario compresso che in questa fase del campionato ed è la Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania a provocare la terza sconfitta esterna consecutiva, dopo quelle di Santa Croce e Siena. Coach Provvedi si affida al 6+1 che aveva schierato contro Castellana Grotte, con Joventino in posto 4 in diagonale con Bertoli, Bargi e Zamagni sono i centrali, Monopoli in regia e Morelli nel ruolo di opposto con Romiti libero. Si parte in equilibrio e Joventino mette a terra il diagonale del -4. I padroni di casa, con un muro su Bertoli, vanno avanti 8-6. Spoleto è imprecisa e Tuscania allunga con Talarico che trova il pallonetto di seconda che vale il 14-9. I locali provano a rientrare e Bertoli realizza il punto del meno due, ma Ottaviani ristabilisce le distanze (18-14) con un attacco vincente. I padroni di casa fanno la differenza a muro. Mariano sostituisce Joventino in seconda linea e Festi alza il muro per Monopoli. Gli oleari non mollano ed un muro su De Souza e un contrattacco vincente di Morelli costringono coach Montagnani a fermare il gioco sul 21-19. L’invasione di Mazzon permette a Spoleto di tornare sotto (21-22), Calonico in primo tempo regala due set-ball ai padroni di casa. Joventino annulla il primo con un attacco vincente poi però Sesto chiude di prima intenzione su una difesa lunga dello schiacciatore brasiliano. Coach Provvedi inserisce Festi per Bargi in posto-tre. Tuscania va subito avanti con un muro su Joventino (4-2). Un muro di Festi su De Souza riporta le due squadre sul 5-5. Si prosegue punto a punto (9-9), poi un contrattacco vincente, da seconda linea di Morelli, regala il primo break del set alla Monini (12-10). Tuscania ricuce (15-15) poi De Souza con un mani-fuori da posto-due firma il sorpasso e provvedi ferma il gioco. Mariano rinforza la ricezione per Joventino, ma un muro di Mazzon su Morelli ed un ace di De Souza permettono ai padroni di casa di allungare fino al 19-16. Spoleto soffre in attacco ed Ottaviani ferma ancora Morelli a muro per il 21-18 per i padroni di casa. In campo va anche Segoni per Morelli, De Souza da posto 4 trova il mani-fuori del 23-20 e coach Provvedi ferma ancora il gioco. Segoni tiene in vita Spoleto poi però Festi sbaglia la battuta e regala 3 set-ball ai padroni di casa. Il set si chiude con un attacco fuori misura di Mariano. Il tecnico Provvedi conferma Segoni in diagonale con Monopoli nel ruolo di opposto. Si riparte in equilibrio (7-7), poi la battuta di Ottaviani mette in difficoltà la ricezione della Monini ed un contrattacco vincente di un super De Souza vale il doppio vantaggio per Tuscania. Spoleto ricuce, Zamagni mura De Souza e un contrattacco di Bertoli valgono il sorpasso (13-11). Bertoli fa la differenza in attacco ma Tuscania non molla (17-15). Garofalo rinforza la ricezione per Bertoli. Spoleto rimane avanti di 3, ma Shavrak, entrato per alzare il muro, riporta i padroni di casa 20-21 e Provvedi ferma il gioco. Spoleto mantiene il vantaggio e Zamagni regala due set-point a Spoleto. In battuta entra Vanini ma sbaglia, poi Sesto mura Joventino e si va ai vantaggi e Provvedi chiama il suo secondo time out. Ottaviavi va in battuta e mette in difficoltà la ricezione di Spoleto. Un muro su Bertoli regala il match-ball a Tuscania che chiude con un ace di Ottaviani. Con la sconfitta gli spoletini vedono allontanarsi la capolista Castellana Grotte che ora è avanti di quattro lunghezze e subiscono il sorpasso di Siena che si riprende il secondo posto in classifica. Domenica (ore 18) si torna al Pala-Rota per la sfida contro Santa Croce.
MAURY’S ITALIANA ASSICURAZIONI TUSCANIA – MONINI SPOLETO = 3-0
(25-23, 25-21, 26-24)
TUSCANIA: De Souza 22, Ottaviani 13, Sesto 9, Calonico 6, Talarico 5, Mazzon 2, Pieri (L1), Shavrak 1, Buzzelli, Marchisio (L2). N.E. – Vitangeli, Bondini, Sartori. All. Montagnani.
SPOLETO: Joventino 13, Zamagni 12, Bertoli 10, Morelli 8, Bargi 2, Monopoli 1, Romiti (L1), Festi 8, Segoni 1, Mariano, Vanini, Garofalo, Marta (L2). N.E. – Iaccarino. All. Riccardo Provvedi.
Arbitri: Marco Riccardo Zingaro e Mariano Gasparro.
MAURY’S (b.s. 10, v. 5, muri 9, errori 3).
MONINI (b.s. 15, v. 1, muri 6, errori 3).