Giombini e Zuccarelli trionfano a Casal Velino

By Pianeta Volley Agosto 6, 2017 20:00 Updated

Zuccarelli-Giombini (abbraccio)

l’abbraccio della vittoria tra Agata Zuccarelli e Laura Giombini

Nella quarta tappa del campionato italiano assoluto di beach volley c’è la medaglia d’oro per la perugina Laura Giombini e la compagna Agata Zuccarelli che hanno disputato un ottimo torneo arrivando a giocare la partita più importante: «Abbiamo faticato molto per vincere ma comunque siamo contente dato che è la prima vittoria insieme, d’altra parte è da poco tempo che giochiamo insieme». La seconda partecipazione al torneo tricolore è stata complicata per colpa di una sconfitta al secondo turno con che ha costretto ad una rincorsa lunga e faticosa nel tabellone dei ripescaggi, ma la coppia della nazionale italiana non si è persa d’animo ed ha operato una rimonta sensazionale, vincendo sei partite di fila. Stavolta dunque, le atlete azzurre hanno potuto disputare la finale (saltata due mesi fa per un problema fisico di Zuccarelli, ndr), e l’hanno anche vinta. Questo il percorso: nel primo turno del tabellone vincenti hanno battuto Arcaini-Maestroni in due set (21-12, 21-13), nel secondo si sono arrese contro Bonifazi-Allegretti al termine di un infuocato tie-break (21-13, 16-21, 13-15). Nel tabellone dei ripescaggi successo su Bertozzi-Rinaldini molto netto (21-9, 21-6), e su Giogoli-Benazzi non senza difficoltà (23-21, 23-21), poi affermazione con Gili-Costantini in tre set (21-13, 15-21, 15-10), e rivincita in semifinale su Bonifazi-Allegretti con un altro tie-break (20-22, 22-20, 15-10). La finale ha fatto salire sul gradino più alto del podio Giombini-Zuccarelli che hanno regolato le sorprese Colzi-Puccinelli per due ad uno(22-20, 18-21, 15-13). Un successo che ripaga le due giocatrici di tanti sacrifici fatti durate questa estate e che fornisce fiducia alla coppia in vista dei prossimi appuntamenti.