Spirito di Squadra: Vibo Valentia castiga Latina

By Pianeta Volley Ottobre 1, 2017 18:00 Updated

Antonov Oleg (attacco)

Vibo Valentia in attacco con lo schiacciatore Oleg Antonov e Latina a muro con Sasha Starovic (foto Michele Benda)

Nella finale di consolazione del torneo Spirito di Squadra è la Tonno Callipo Vibo Valentia a festeggiare la vittoria e conquistare così il terzo posto. Per due volte sotto nel computo dei set, i giallorossi hanno rimontato e sono andati ad imporsi al tie-break contro la Taiwan Excellence Latina. Cinque set intensi di grande spettacolo per gli spettatori della Polivalente che hanno dimostrato di gradire la battaglia senza risparmio di colpi. Dopo un avvio favorevole ai pontini, è salito in cattedra Antonov che ha trascinato al pareggio. L’inerzia favorevole ai meridionali si è però spezzata nel terzo set quando sul punteggio di 11-16, i laziali hanno ritrovato efficacia sfruttando anche gli errori altrui. Dal quarto periodo i vibonesi hanno dimostrato di avere più efficacia nella fase cambio-palla con ricezione ed attacco che hanno fatto la differenza e portato al successo.
TAIWAN EXCELLENCE LATINA – TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA = 2-3
(25-20, 15-25, 25-23, 20-25, 8-15)
LATINA: Starovic 13, Maruotti 13, Le Goff 13, Gitto 12, Rossi 7, Sottile 1, De Angelis (L), Corteggiani 2, Huang. N.E. – Savani, Kovac. All. Vincenzo Di Pinto.
VIBO VALENTIA: Antonov 27, Massari 19, Verhees 15, Domagala 11, Costa Deivid 5, Coscione 1, Marra (L1), Presta 1, Izzo 1, Corrado. N.E. – Lecat, Torchia (L2). All. Lorenzo Tubertini.
Arbitri: Ilaria Vagni e Simone Santi.
AZIMUT (b.s. 16, v. 4, muri 12, errori 9).
TONNO CALLIPO (b.s. 22, v. 7, muri 13, errori 11).