Terni si impone nel derby della conca con Narni

By Pianeta Volley Ottobre 17, 2017 08:00 Updated

Colarieti Martina

Martina Colarieti

Il cammino della Sistematica Terni inizia con una vittoria interna nel campionato di serie D femminile, la vittoria arriva al tie-break dopo due ore e mezzo di gioco contro una Bar Scalo 82 Narni coriacea ed esperta (25-20, 25-18, 27-29, 23-25, 19-17). In avvio è palpabile l’emozione dell’esordio, la squadra locale esprime un gioco concreto ed efficace ed acquisisce un margine di vantaggio di cinque punti che porterà sino in fondo. Alla ripresa le ternane prendono fiducia e fanno la voce grossa, Bordoni e compagne trafiggono ripetutamente in attacco la squadra ospite. A nulla servono i cambi dell’allenatrice Corazza tra le fila narnesi, la Sistematica raddoppia con un po’ di sufficienza negli scambi finali. Nel terzo periodo sono molte le disattenzioni della ricezione ternana che vacilla, Narni ne approfitta vincendo di misura grazie all’esperienza delle sue attaccanti di banda. Tutto da rifare per la squadra rossoverde del dirigente Mirko Almadori che abbassa i suoi standard in tutti i reparti dando vita facile alle rivali che pareggiano e rimandano il verdetto. Al tie-break la squadra di casa non ci sta a perdere e, in un set vietato ai deboli di cuore, porta a casa la prima vittoria del campionato e due punti utilissimi per la classifica. Questo il commenta del coach ternano Matteo Moroni: «La squadra si è ringiovanita tantissimo rispetto allo scorso anno e ancora facciamo errori dovuti all’inesperienza e alla tensione. Le ragazze sono state bravissime a reagire e restare unite nel quinto set, il gruppo di quest’anno è molto affiatato e in palestra si riesce a lavorare tanto e con serenità. Alcune ragazze hanno margini di miglioramento elevati ma ancora commettono errori grossolani che solo il gioco può eliminare e partite come queste sono fondamentali per crescere».