Una Perugia incontenibile fa a pezzi Terni

By Pianeta Volley Novembre 19, 2017 08:30 Updated

Sirci-Fantauzzo (muro)

Sir Safety Mericat Perugia a muro con Flavio Sirci e Leonardo Fantauzzo (foto Michele Benda)

Nessuna sorpresa nella serie B maschile, la Sir Safety Mericat Perugia conferma di avere la condizione migliore e fa suo il derby umbro. I bianconeri sono una spanna sopra i rivali e lo dimostrano nella fase-break che gestiscono con estrema disinvoltura. Ha dovuto prenderne atto una Clt Terni rimaneggiata ed indebolita dall’assenza della diagonale titolare di posto-due, col il regista Segoni e l’opposto Bongiorno fuori per infortunio. Aziendali poco precisi in ricezione e quasi mai pericolosi nella finalizzazione che è finita spesso preda del muro avversario. La differenza sta tutta sulle bande dove i block-devils sono stati di gran lunga superiori con il tridente Roberti-Fantauzzo-Cappelletti trascinatore. Unica spina nel fianco dei padroni di casa è stato Puliti che però ha potuto combinare da solo. Nel primo set il divario diventa incolmabile poco dopo il fischio d’inizio con i bianconeri che scavano il solco dalla battuta (sei gli ace) e gli ospiti in balia delle onde (21-6), l’uno a zero che arriva dopo appena diciotto minuti. Nel secondo set gli ospiti inseriscono Pacciaroni al posto di Musco e Puliti gioca da opposto, così facendo giocano la loro miglior pallavolo non regalando nulla (zero errori), l’attacco al 52% permette di restare agganciati ai perugini (15-14), nel finale però manca loro lo spunto giusto ed arriva il raddoppio. Nel terzo parziale i ternani mettono in campo Ricci e tolgono Cesaroni, l’equilibrio però non dura molto (7-5), ad allargare la forbice ci pensano i bomber locali che salgono in cattedra ed operano una progressione incontenibile. Con questi tre punti Perugia risale la classifica e si attesta in quinta posizione mentre Terni accusa la quinta sconfitta consecutiva ed arretra al penultimo posto.
SIR SAFETY MERICAT PERUGIA – CLT TERNI = 3-0
(25-9, 25-22, 25-18)
PERUGIA: Roberti 19, Fantauzzo 17, Cappelletti 15, Marino 6, Sirci 5, Palmigiani 4, Diociaiuti (L1). N.E. – Baldassarri, Sensi, Marta, Guerrini F., Guerrini L., Pasquali, Burnelli (L2). All. Andrea Piacentini e Riccardo Terenzi.
TERNI: Puliti 10, Coccetta 6, Cesaroni 5, Campana 3, Musco 1, Fratini 1, Santini (L1), Pacciaroni 6, Ricci 1, Spalazzi, Buttarini (L2). N.E. – Diamanti, Restani, Clementoni. All. Paolo Restani e Ruben Posati.
Arbitri: Dario Grossi ed Andrea Bonomo.