San Giustino si smarrisce a Macerata

By Pianeta Volley Dicembre 3, 2017 10:00 Updated

Mearini-Tosti (muro)

Sia Coperture San Giustino a muro con Valentina Mearini e Silvia Tosti

Era una sorta di gara della verità per la Sia Coperture San Giustino che sino ad ora aveva convinto solo con squadre di bassa fascia e le biancoazzurre ne escono con un pugno di mosche. La sconfitta esterna per tre ad uno contro la Roana Cbf Macerata si presta ad una doppia lettura, quella del primo e del terzo set nei quali le altotiberine sono state praticamente assenti, e quello del secondo e quarto parziale nei quali hanno lottato sino all’ultima palla. Problemi di continuità su cui lavorare per le biancoazzurre che dopo il fischio d’inizio sono andate subito sotto (9-2). In campo c’è una squadra sola e la piccola reazione finale non serve ad impedire il vantaggio marchigiano. Alla ripresa il tema sembra identico (6-1), stavolta però le ospiti si riprendono e tornano in partita (11-11), anche il secondo strappo è neutralizzato e il punteggio si rovescia sul finale (21-22), si va ai vantaggi dove le umbre sono più lucide e pareggiano. Terza frazione in copia con la prima, le maceratesi scappano immediatamente (8-2), poi gestiscono senza problemi il margine e tornano a comandare la gara. Nel quarto periodo le sangiustinesi rialzano la testa (9-11), Grizzo e Di Marino tengono a galla le padrone di casa che soffrono le incursioni di Mezzasoma (18-20), qui esce fuori la battuta ed il muro di Macerata che sorpassa e va a festeggiare.
ROANA CBF MACERATA – SIA COPERTURE SAN GIUSTINO = 3-1
(25-15, 25-27, 25-15, 25-23)
MACERATA: Grizzo 21, Pomili 13, Di Marino 12, Rita 11, Peretti 7, Bellucci 5, Malavolta (L1), Giorgi 4, Costagli 3, Grilli 1, Armellini, Barzetti (L2). N.E. – Patrassi. All. Luca Paniconi e Michele Carancini.
SAN GIUSTINO: Mezzasoma 23, De Stefani 11, Tosti 9, Mearini 7, Iacobbi 6, Stincone 2, Marinangeli (L), Meniconi. N.E. – Fastellini, Leonardi, Giuliani. All. Marco Gobbini e Claudio Nardi.
Arbitri: Paolo Benigni e Francesco Aiello.
ROANA CBF (b.s. 8, v. 6, muri 11, errori 13).
SIA COPERTURE (b.s. 8, v. 1, muri 10, errori 15).