Iacact Perugia a segno in prima divisione col Foligno

By Pianeta Volley Gennaio 30, 2018 10:30 Updated

Iacact Perugia (team) prima divisione femminile

le giocatrici della Iacact Perugia di prima divisione femminile

La Iacact Perugia ha vinto tra le mura amiche al tie-break lo scontro salvezza di prima divisione femminile contro la formazione rivale della Foligno Volley (18-25, 23-25, 25-20, 25-13, 15-4). Una partita giocata a due velocità con i primi due set condizionati da disattenzioni e da qualche valutazione tattica della formazione padrona di casa che hanno prestato il fianco agli attacchi folignati. Nonostante le padrone di casa si siano trovate ad inseguire nelle prime due frazioni di gioco si era intravista la determinazione nel non voler mancare l’appuntamento con la vittoria. Il primo set è stato appannaggio delle ospiti, nel secondo capitan Taborgna ha suonato la carica, coadiuvata da Elena Righi e Virginia Righi, riuscendo a recuperare per due volte lo svantaggio, un muro di Facchini ha annullato una palla del possibile raddoppio, ma sul 23-24 l’ennesimo errore in ricezione ha condannato le attiviste. Dal terzo parziale in poi la partita ha cambiato volto, le perugine hanno cominciato a giocare e preso un considerevole vantaggio grazie agli attacchi di Buccino e Cicchi; la battuta di Mencaroni ha aumentato il divario ed il muro di Sabatini ha respinto gli attacchi ospiti rimandando il verdetto. Al tie-break la buona ricezione della libero Ferrante ha consentito alla Iacact di gestire il vantaggio e di trionfare. Una vittoria che fa morale per la formazione perugina grazie ad un gruppo formato prevalentemente da ragazze under 18 alla prima esperienza in questa categoria che, con impegno ed entusiasmo, si stanno misurando con avversarie ben più esperte e titolate.