Una San Giustino superba ferma Trevi nel derby

By Pianeta Volley Gennaio 14, 2018 00:30 Updated

Mearini Valentina (attacca)

San Giustino in attacco con Valentina Mearini e Trevi a muro con Corinna Cruciani (foto Maurizio Lollini)

La Sia Coperture San Giustino impone la sua legge nel derby umbro di serie B1 femminile e supera la Lucky Wind Granfruttato Trevi. Tre i fondamentali che hanno fatto la differenza in favore delle padrone di casa: battuta, muro e difesa. Ospiti più sciolte in avvio (3-6), Mearini riavvicina e Mezzasoma pareggia sul 10-10. Le trevane ripartono e con Catena raggiungono il più quattro ma anche stavolta la situazione torna in parità (16-16). De Stefani mette la freccia sul 21-19 e sarà lo strappo decisivo per l’uno a zero. Alla ripresa le parti s’invertono, le locali vanni avanti di quattro ma vengono riprese (9-9). Sul servizio di Iacobbi e con una difesa impenetrabile arrivano nove punti consecutivi che rendono inutile il cambio in regia trevano con Monaci che rileva Gemma e al centro Muzi su Cruciani. Mezzasoma inchioda palloni senza pietà e raddoppia. Nel terzo periodo è ancora la battuta di Iacobbi a propiziare l’allungo (11-6). La reazione di Catena e Muzi contiene il ritardo e poi serve a rovesciare (14-18). Tosti ci prova ma Catena è incontenibile e riapre la gara. Quarto frangente con Mearini sugli scudi che prova la fuga (6-1). Cruciani mostra sprazzi di bel gioco e aiuta a ricucire (12-11). Qui si bloccano le ospiti che non riescono più ad essere concrete, l’ingresso di Monaci non può evitare l’epilogo.
SIA COPERTURE SAN GIUSTINO – LUCKY WIND GRANFRUTTATO TREVI = 3-1
(25-23, 25-13, 22-25, 25-14)
SAN GIUSTINO: Mezzasoma 26, De Stefani 14, Mearini 14, Tosti 7, Iacobbi 5, Stincone 4, Marinangeli (L). N.E. – Fastellini, Leonardi. All. Marco Gobbini e Claudio Nardi.
TREVI: Catena 18, Capezzali 16, Cruciani 10, Ubertini 1, Tiberi 1, Monaci, Gemma 1, Rumori (L1), Muzi 2. N.E. –Bozzi, Vujevic, Leorsini, Sabbatini (L2). All. Francesco Tardioli e Albino Bosi.
Arbitri: Dalila Villano e Beatrice Cruccolini.
SIA COPERTURE (b.s. 8, v. 5, muri 19, errori 27).
LUCKY WIND (b.s. 10, v. 7, muri 5, errori 29).