La Iacact Perugia fa il pieno a Spoleto

By Pianeta Volley Aprile 24, 2018 14:00 Updated

Iacact Perugia (vittoria)

le giocatrici della Iacact Perugia di prima divisione femminile gioiscono per una vittoria

Prima vittoria esterna della Iacact Perugia che trova tre punti importanti, buona la prestazione nell’anticipo della ventitreesima giornata del campionato di prima divisione femminile per le attiviste che si impongono in tre set sulla Monini Spoleto (20-25, 22-25, 24-26). Partono forte le ospiti che approfittano delle disattenzioni altrui, portandosi avanti di cinque lunghezze, nonostante il dolore al polpaccio Fragolino stringe i denti e riesce a respingere gli attacchi delle olearie; il muro di Sabatini e Facchini regge, mentre Buccino dalla banda finalizza, consentendo la vittoria del primo parziale. Nel secondo frangente le ragazze guidate da coach Iacopo Benedetti scendono in campo concentrate, gli attacchi di Buccino, ben assistita dalla squadra, vanno a segno; il vantaggio aumenta fino a più sette grazie a due muri vincenti di Sabatini e alla successiva battuta della stessa centrale. Le padrone di casa non ci stanno e, complice anche il calo di attenzione delle rivali, dimezzano lo svantaggio portandosi a meno due, ancora una volta è la maggior precisione delle ospiti a fare la differenza ed a consentire di vincere il secondo set. La squadra spoletina, settima forza del campionato, non vuole deludere il suo pubblico e nella terza frazione scende in campo agguerrita, partenza lampo fino al 7-1, a suonare la carica è capitan Taborgna che serve Cozzali capace di concretizzare il recupero. La giovanissima Virginia Righi sfrutta i quattro turni in battuta e con due ace consecutivi consente alla Iacact il sorpasso, il finale è vibrante e le due formazioni si rincorrono fino al 24-24. Ancora una volta è Cozzali che spinge le sue compagne alla conquista del match.