Monini Spoleto corsara a Santa Croce, è semifinale

By Pianeta Volley Aprile 12, 2018 08:00 Updated

VanBerkel-Mariano (muro)

Monini Spoleto a muro con Lucas Van Berkel e Romolo Mariano (foto veronica Gentile)

La Monini Spoleto per il secondo anno consecutivo è in semifinale nei play-off promozione di serie A2 maschile. La vittoria arriva dopo una battaglia di cinque set dove la Kemas Lamipel Santa Croce era quasi riuscita a ribaltare due set di passivo. Tra gli ospiti Bari ma ce la fa a scendere in camp, Di Renzo è il libero. I conciari partono con Zonca in banda al posto di Colli e l’ex Miscione in luogo di Benaglia. In avvio squadre sempre a contatto (11-12), gli ospiti vanno avanti di quattro ma vengono nuovamente ripresi (19-20). Allo sprint un ace di Raic e un’invenzione di Mariano fissano il vantaggio. Alla ripresa gli oleari vanno in progressione con Raic incontenibile dal servizio (10-15). La reazione dei toscani è ben arginata dalla difesa ed il margine resta solido (17-23). Pereira Da Silva e Magnani Hage sono gli ultimi ad arrendersi ma non possono evitare il raddoppio. Nel terzo periodo squadre a braccetto fino al 13-13, qui un break locale spezza l’equilibrio. Monti manda in campo Galliani per Bertoli, ma il vantaggio locale non muta (21-17, le distanze vengono accorciate. Due muri vincenti degli umbri in apertura del quarto set non scompongono i rivali che vanno avanti (7-4). Ci prova Zamagni a dare la scossa con qualche muro che ricuce lo strappo (10-10). Pereira Da Silva è la marcia in più dei santacrocesi che allungano sul 19-15 e rimandano il verdetto. Ancora una volta sarà decisivo il tie-break che prende la via umbra con tre ace consecutivi di Bertoli (5-8). Manca la forza per rientrare stavolta ai padroni di casa, un primo tempo di Zamagni fa esplodere la festa della Monini.
KEMAS LAMIPEL SANTA CROCE – SPOLETO = 2-3
(23-25, 18-25, 25-21, 25-19, 9-15)
SANTA CROCE: Pereira Da Silva 26, Magnani Hage 21, Zonca 9, Elia 6, Miscione 3, Acquarone, Taliani (L1), Colli 6, Benaglia 4, Ciulli. N.E. – Tamburo, Polidori, Andreini (L2). All. Michele Totire.
SPOLETO: Raic 22, Mariano 15, Bertoli 14, Zamagni 13, Van Berkel 10, Corvetta 2, Di Renzo (L1), Galliani 1, Katalan, Costanzi. N.E. – Segoni, Agostini, Cubito, Bari (L2). All. Luca Monti.
Arbitri: Maurina Sessolo (TV) e Gianfranco Piperata (BO).
KEMAS (b.s. 15, v. 6, muri 13, errori 13).
MONINI (b.s. 14, v. 11, muri 14, errori 11).