Umbertide vince sul campo del Terni

By Pianeta Volley Aprile 24, 2018 09:00 Updated

Palazzetti Giada (riceve)

Uisp Umbertide in ricezione con la schiacciatrice Giada Palazzetti

La Uisp Umbertide vince una sfida tutt’altro che scontata in serie D femminile andando a violare il campo della Sistematica Terni in tre set (18-25, 23-25, 22-25). Il primo set vede le ospiti controllare senza particolari sforzi, qualche avvicendamento in seconda linea, con la libero titolare Althea Giulietti impegnata in ricezione e con Martina Giulietti impegnata in difesa, non pregiudica il gioco della regista Ubaldi che serve l’efficace Ottaviani, ma sono soprattutto i pochissimi errori a tenere a distanza le avversarie, che invece ne collezionano molti. Nel secondo periodo c’è la reazione delle padrone di casa, le schiacciatrici Rosi e Massetti avvicendano Palazzetti ed Ercolani mentre al palleggio entra Pannacci, i cambi funzionano e consentono il sorpasso (23-18). Nonostante due ace consecutivi delle ternane arriva il raddoppio. Terzo set con battuta e muro ospiti che indirizzano il match, all’attacco basta un filo di gas per permettere il definitivo tre a zero. Nonostante la vittoria piena, la classifica segna un arretramento dal quarto posto al quinto posto. Prossimo impegno contro la già promossa Fossato di Vico, a questo punto del campionato, con la certezza di giocare i play-off e con una classifica che non riserverà grandi sorprese per la fase successiva, un posto potrebbe valere l’altro. Altrettanto certo è che il miglior piazzamento possibile sarebbe una grande iniezione di morale. Questo il tabellino delle umbertidesi: Ottaviani 14, Ubaldi 11, Moretti 8, Massetti 6, Palazzetti 5, Rosi 3, Giulietti A. (L1), Bianchini 2, Ercolani 1, Pannacci, Giulietti M. (L2). N.E. – Nicoletti. All. Gabriele Violini.