Spoleto sfiora il colpaccio a Siena

By Pianeta Volley Maggio 1, 2018 23:00 Updated

Mariano Romolo (attacco)

Monini Spoleto in attacco con lo schiacciatore Romolo Mariano

La Monini Spoleto cade nella prima sfida di finale promozione in serie A2 maschile dopo aver condotto due set ad uno. È il tie-break a negare la gioia più grande assegnando alla Emma Villas Siena il primo punto della serie. In avvio sono i continui sorpassi a tenere banco, Mariano e Bertoli spingono avanti ospiti (11-13). La rivale non demorde e con il servizio di Fabroni recupera e mette la freccia andando al vantaggio. Alla ripresa si fanno vedere Van Berkel e Raic (9-14), i continui rimescolamenti dei toscani non sortiscono effetti e l’ace di Bertoli mantiene largo il gap (15-22), entra Cubito che spinge al pareggio. L’equilibrio del terzo set si rompe sul turno di battuta di Cubito (7-10), la correlazione muro-difesa a tratti è perfetta e Di Renzo la esalta (10-16), Corvetta gestisce con saggezza e porta sul due ad uno. Nel quarto set lo strappo è provocato dai servizi di Vedovotto e Bargi (14-10), l’ingresso di Galliani per Bertoli e di Segoni per Raic non tampona le falle (19-13), impossibile colmare il divario. Al tie-break ancora sorpassi (5-6), il naso avanti gli umbri lo hanno sino a che Fabroni si scatena al servizio (10-8), il finale è un monologo senese a muro che significa trionfo.
EMMA VILLAS SIENA – MONINI SPOLETO = 3-2
(25-22, 18-25, 18-25, 25-20, 15-10)
SIENA: Van Dijk 17, Fedrizzi 17, Vedovotto 12, Spadavecchia 9, Fabroni 6, Melo Alisson do Monte 3, Giovi (L), Bargi 5, Boswinkel 4, Graziani 3, Pochini, Di Tommaso. N.E. – Braga. All. Juan Manuel Cichello.
SPOLETO: Bertoli 15, Raic 14, Mariano 13, Van Berkel 10, Corvetta 4, Zamagni, Di Renzo (L), Cubito 9, Galliani 3, Segoni 2, Costanzi. N.E. – Katalan, Agostini, Bari (L). All. Luca Monti.
Arbitri: Giuseppe Curto e Massimiliano Giardini.
EMMA VILLAS (b.s. 15, v. 13, muri 12, errori 17).
MONINI (b.s. 13, v. 4, muri 12, errori 12).