Perugia, le donne cedono nel primo test contro Ravenna

By Pianeta Volley Settembre 10, 2018 13:00 Updated

Demichelis Ilaria (palleggia)

la regista Ilaria Demichelis in palleggio

Sono arrivate le prime indicazioni al debutto in campo per la Bartoccini Gioiellerie Perugia che si sta preparando alla serie A2 femminile. Al debutto in una uscita amichevole le magliette nere hanno evidenziato ancora ampi margini di miglioramento cedendo alle colleghe della Olimpia Teodora Ravenna per tre ad uno. Le umbre sono scese in campo col sestetto ideale formato da Demichelis al palleggio e Smirnova opposta, Lapi e Casillo al centro, Pascucci e Pietrelli schiacciatrici, Bruno libero. Le romagnole hanno risposto dando inizialmente campo in regia ad Agrifoglio in diagonale a Mendaro Leiva, in zona-tre Gioli e Torcolacci, in banda Aluigi e Bacchi, in seconda linea Rocchi. L’avvio di gara è risultato sempre abbastanza equilibrato, le padrone di casa però si sono mostrate più concrete in attacco grazie a Pascucci e in difesa a Bruno, riuscendo ad imporsi. Alla ripresa le ravennati hanno approfittato cinicamente degli errori altrui per comandare il gioco ed impattare il conto dei set. Girandola di cambiamanti nel terzo parziale dove si è messa in evidenza tra le ospiti la castiglionese Ubertini entrata sul 13-13 ed autrice di un’ottima prestazione che ha portato al rovesciamento dei fronti. Le locali hanno inserito Kotlar e Catena lasciandole in campo anche nel quarto periodo ma senza riuscire a prevalere nel punteggio. Sul tre ad uno gli staff tecnici avversari hanno deiso di disputare ancora un tie-break dando spazio alle riserve con le perugine che hanno utilizzato Santibacci in seconda linea e Gierek di banda e le ravennati che hanno incassato la vittoria. Tra le gioielliere padrone di casa una buona impressione l’ha destata la regista Ilaria Demichelis.