Spoleto esita un solo set con Lamezia

By Pianeta Volley Dicembre 16, 2018 21:00 Updated

PaduraDiaz-Zamagni (muro)

Monini Spoleto a muro con Williams Padura Diaz e Matteo Zamagni (foto Cristian Sordini)

Vittoria per la Monini Spoleto che, nonostante qualche patema d’animo di troppo, nella undicesima giornata di serie A2 maschile regola in quattro set la Conad Lamezia. Dopo un primo set risolto solo nel finale e un secondo approcciato male, gli oleari hanno letteralmente cambiato marcia nel terzo set e messo la gara in discesa. Monti lascia a riposo Aguenier e concede una maglia da titolare a Festi, lasciando invariato il resto della formazione che parte bene e col muro di Zamagni prende il comando (14-9), un passaggio a vuoto riporta le squadre a contatto e successivamente rimette in asse il punteggio (22-22), la spallata decisiva che vale l’uno a zero è degli umbri. Gli ospiti ricominciano forte con un Bigarelli ispiratissimo (1-5), la risposta di Padura Diaz e di Mariano non tarda ad arrivare (11-11), dura poco l’equilibrio perché il secondo allungo dei calabresi porta in parità il conto dei set. Il terzo set rimane incerto sino all’11-10, i gialloblu schizzano sfruttano le difese con Di Renzo che manda in delirio il pubblico, e vanno agevolmente sul due a uno. Nel quarto parziale padroni di casa subito avanti (10-6), entrano Segoni e Costanzi che contribuiscono a scavare il solco (17-12), non ci sono altri sussulti e Spoleto trionfa.
MONINI SPOLETO – CONAD LAMEZIA = 3-1
(25-23, 23-25, 25-17, 25-20)
SPOLETO: Padura Diaz 19, Rosso 14, Zamagni 13, Mariano 11, Festi 7, Zoppellari 2, Di Renzo (L1), Segoni 1, Aguenier, Costanzi, Ottaviani, Santucci (L2). N.E. – Cristofaletti. All. Luca Monti.
LAMEZIA: Fantini 16, Bigarelli 12, Bruno 8, Usai 7, Aprile 5, Negron 1, Zito (L), Alfieri 3, Butera. N.E. – De Santis (L2). All. Gianpietro Rigano.
Arbitri: Fabio Toni e Maurizio Merli.
Monini (b.s. 18, v. 3, muri 14, errori 15).
Conad (b.s. 14, v. 8, muri 4, errori 19).