Foligno la spunta nel derby con San Giustino

By Pianeta Volley Gennaio 13, 2019 09:00 Updated

Integra Edotto Foligno (abbraccio)

l’abbraccio dei giocatori della Integra Edotto Foligno di serie B maschile

Nel derby umbro della serie B maschile è la Integra Edotto Foligno a sorridere. Grande agonismo in un palasport gremito di sportivi curiosi di vedere all’opera le antagoniste. La Sia San Giustino ha tenuto bene il campo, ma ha dovuto cedere al quinto set lo scontro. Andamento della gara incerto fino alla fine. In avvio gli ospiti fanno valere la maggiore efficienza d’attacco (5-11), Conti e Puliti vanno a segno ma i locali accorciano (16-20), tra i locali c’è l’ingresso del neo acquisto Agostini che non evita l’uno a zero. Alla ripresa il servizio di Martinez e Noveski crea il break (16-6), tra gli altotiberini Marconi rileva Benedetti in seconda linea ma il pareggio è inevitabile. Nel terzo set padroni di casa sulle ali dell’entusiasmo si porta sul 12-9, gli avversari rispondono per le rime e rovesciano (14-16), i sorpassi continuano nel gomito a gomito ma allo sprint i falchetti trovano lo spunto che vale il due ad uno. Reaazione altotiberina nel quarto periodo e massimo vantaggio (11-15), la rimonta locale fa sentire il fiato sul collo ma stavolta il guizzo vincente è dei sangiustinesi che rimandano la sentenza. Al tie-break in bilico con molti cambi al comando (10-9), il muro di Merli apre al finale ed un’ace di Valla chiude.
INTEGRA EDOTTO FOLIGNO – SIA SAN GIUSTINO = 3-2
(19-25, 25-14, 26-24, 23-25, 15-12)
FOLIGNO: Valla 26, Martinez 25, Angeli 14, Merli 6, Noveski 4, Piumi 1, Grillo (L), Agostini. N.E. – Pacelli, Cacciatore, Lai, Mancini, Zaimi (L2). All. Antonio Scappaticcio.
SAN GIUSTINO: Puliti 25, Conti 19, Antonazzo 10, Ramberti 6, Benedetti 5, Stoppelli 3, Boriosi (L1), Zangarelli, Marconi. N.E. – Thiaw, Celli, Giunti, Landini, Buttarini (L2). All. Enzo Sideri.
Arbitri: Gabriele Pulcini e Dalila Viterbo.