La Iacact Perugia mette il bavaglio a Spoleto

By Pianeta Volley Gennaio 7, 2019 10:00 Updated

Iacact Perugia (vincente)

la formazione della Iacact Perugia di serie C maschile immortalata dopo la vittoria

La Iacact Perugia apre il 2019 con una vittoria per tre ad uno in serie C maschile battendo tra le proprie mura la giovane compagine della Marconi Spoleto (25-18, 25-20, 23-25, 25-13) ed agganciando momentaneamente il secondo posto in classifica. Gli attivisti hanno affrontato una rivale che, nonostante la differenza di età, ha mostrati buone individualità e carattere. La gara comincia con una fase di equilibrio (11-11), gli oleari impensieriscono la retroguardia altrui da fondo campo ma Piattellini smista bene e capitan Fongo mette giù una serie di palloni che regalano un vantaggio di quattro lunghezze. Cichetti dalla battuta aumenta il divario e Ceccagnoli dalla banda sigla l’uno a zero. Nel secondo set Perugia approfitta degli errori ospiti e con Plumbi dal centro va in fuga, il tandem Urbani-Urbanella macina punti ed aumenta il divario; gli spoletini tentano a rientrare in partita ma è ancora Urbanella a mettere in difficoltà la retroguardia ospite siglando il due a zero. Nel terzo parziale i padroni di casa partono bene e prendono subito un vantaggio consistente (19-11), quando il match sembra chiuso vengono fuori gli ospiti che non sbagliano nulla, infilando sei punti consecutivi grazie anche ad un muro solido. Barbanera e Manuel Ciangottini provano a scuotere i locali ma Spoleto non molla, aggancia sul 23-23, e rimanda il verdetto. L’allenatore Palomba striglia i suoi nell’intervallo e sortisce l’effetto sperato; nonostante la partenza lenta la difesa di Diego Ciangottini è attenta e dal centro Micheli, tra i migliori, regala punti importanti bloccando a più riprese gli attacchi avversari insieme a Plumbi. I perugini giocano sciolti mentre i rivali calano, Fongo lancia la volata con Urbani ed Urbanella che aumentano il divario e portano al trionfo.