La Iacact Perugia sfata il tabù contro Spello

By Pianeta Volley Gennaio 15, 2019 11:00 Updated

Iacact Perugia (vittoria) prima divisione femminile

la formazione della Iacact Perugia di prima divisione femminile festeggia la vittoria

Dopo quattro vittorie ottenute al tie-break, le ragazze della Iacact Perugia conquistano il primo bottino pieno della stagione in prima divisione femminile (girone B), sfatando un tabù che andava avanti da nove giornate. Una vittoria sudata e voluta per le ragazze del presidente Mariani che dopo aver battuto la Spello Volley si sono portate all’ottavo posto in classifica. Una battaglia vinta dalle attiviste grazie ad una corale prova della squadra orchestrata magnificamente dalla palleggiatrice Taborgna. L’Inizio partita è tutto di marca locale con Buccino piazza il quarto ace di squadra (10-4), tutte le giocatrici vanno a segno mentre le ospiti non reagiscono, l’ingresso di Facchini spinge al vantaggio. Le spellane si destano alla ripresa (0-4), le padrone di casa provano a rispondere subito con Buccino e Klahr che però non accorciano le distanze, Mencaroni prova a dare un’ultima scossa ma il pareggio è inevitabile. All’inizio del terzo set Cozzali e Loletti spingono le perugine sul 12-7, un black-out blocca però la squadra che viene raggiunta e superata 16-18, le spellane allungano (19-22), qui un’invasione a rete delle ospiti cambia nuovamente l’inerzia, Klahr diventa insormontabile a muro, Zuccaccia compie due miracoli in difesa che consente alle celesti di sorpassare e siglare due ad uno. Il quarto periodo parte equilibrato, sul 6-8 Loletti va al servizio e sgretola la seconda linea ospite procurando sette punti consecutivi, Sabatini alza il ritmo e Spitaleri si fa trovare pronta e, è di Buccino il punto della vittoria. Così l’allenatore Iacopo Benedetti: «Innanzi tutto voglio ringraziare tutte le ragazze. Veniamo da un periodo difficile e una reazione come questa dimostra che la squadra sa mettere il cuore oltre l’ostacolo. Quando si torna da una pausa ci sono tante incognite, ma questa partita dimostra che stiamo lavorando bene. In ogni modo dedico la vittoria al nostro dirigente Marco nell’attesa di rivederlo nel suo ruolo e alle ragazze che oggi non potevano essere in campo».
IACACT PERUGIA – SPELLO VOLLEY = 3-1
(25-13, 19-25, 25-22, 25-21)
PERUGIA: Buccino 22, Cozzali 12, Loletti 11, Klahr 11, Sabatini 3, Taborgna 3, Zuccaccia (L1), Mencaroni 1, Facchini, Spitaleri, Ferrante (L2). All. Iacopo Benedetti.