Spoleto parte bene ma è Bergamo a ridere

By Pianeta Volley Gennaio 16, 2019 23:00 Updated

Aguenier Jonas (muro)

Monini Spoleto a muro con il centrale Jonas Aguenier

La Monini Spoleto non riesce ad invertire il pronostico nel quarto di finale della coppa Italia di serie A2 maschile e perde in casa della Olimpia Bergamo che si impone in quattro set. La partenza degli oleari era stata bruciante, ma dopo il primo set Rosso e compagni hanno subito il ritorno dei padroni di casa che si sono mostrati più attenti e cinici nelle fasi calde. Per il terzo anno consecutivo la corsa degli oleari non va oltre il primo turno, l’appuntamento con questo trofeo quindi è ancora stregato. Il match inizia subito a ritmi elevati, con Fedrizzi in evidenza dalla battuta (12-14), gli ospiti allungano e gestiscono la reazione degli avversari andando in vantaggio. Alla ripresa sono i padroni di casa a fare l’andatura (16-12), entra Ottaviani che dà la scossa ed il divario diminuisce (19-18), ad allungare di nuovo è Romanò che spinge al pareggio. Terzo set in equilibrio sino al 10-10, qui c’è lo strappo degli orobici che trovano in Shavrak una risorsa in più (19-14), l’ingresso di Mariano non riesce a produrre la rimonta e solo un black-out all’impianto d’illuminazione prolunga l’attesa di una decina di minuti prima del due a uno. Anche nel quarto frangente si avanza a braccetto sino al 10-10, i bergamaschi trovano il modo di accelerare sospinti da Garnica (21-17) e volano in semifinale.
OLIMPIA BERGAMO – MONINI SPOLETO = 3-1
(20-25, 25-21, 25-19, 25-19)
BERGAMO: Shavrak 20, Romanò 19, Erati 10, Tiozzo 12, Cargioli 8, Garnica 2, Innocenti (L1), Sette, Gritti, Franzoni (L2). N.E. – Cristofaletti, Cogliati, Marzorati, Cioffi. All. Alessandro Spanakis.
SPOLETO: Padura Diaz 17, Fedrizzi 12, Aguenier 11, Rosso 11, Zamagni 5, Zoppellari, Santucci (L1), Mariano 2, Ottaviani 1, Segoni, Costanzi, Festi, Di Renzo (L2). All. Luca Monti.
Arbitri: Christian Palumbo e Danilo De Sensi.
OLIMPIA (b.s. 17, v. 9, muri 5, errori 8).
MONINI (b.s. 17, v. 7, muri 9, errori 7).