School Volley Perugia sconfitta ma a testa alta con Ladispoli

By Pianeta Volley Febbraio 17, 2019 09:00 Updated

Ceccarelli Lucrezia (attacco)

Faroplast School Volley Perugia in attacco con la centrale Lucrezia Ceccarelli (foto Maurizio Lollini)

La Faroplast School Volley Perugia esce sconfitta dalla gara casalinga ma mostra quantomeno di aver smaltito le scorie della opaca prestazione di sette giorni prima. A vincere è la Massimi Ecosoluzioni Ladispoli, come da pronostico, squadra che dimostra di meritare la zona alta della classifica, nonostante si presenti gravata da alcuni infortuni. Le scolare partono bene, poi devono cedere ad una buona squadra, organizzata in difesa e precisa in attacco. Dopo un avvio stentato le padrone di casa cominciano a carburare, Valocchia pesca un ace e Iacobbi chiude a rete (9-4), le avversarie commettono anche qualche errore e restano a distanza (16-7), la più efficace in attacco è Valocchia che mette giù palloni a ripetizione (21-12), tocca a Corselli chiudere. Al rientro in campo le laziali inseriscono Fabeni e scappano (3-12), tra le locali Uccellani e Valdambrini rilevano Gallina e Mancini ma senza sortire gli effetti sperati, una reazione tardiva riesce solo a limare lo svantaggio finale. Nel terzo set è Gismondi a lanciare le ospiti (8-11), nonostante i tentativi le umbre non riescono ad erodere lo svantaggio (13-17), Vidotto dai nove metri consolida il margine (15-22) rovesciando il punteggio. Il quarto periodo vede Ladispoli marciare spedita (3-7), Fabeni continua a trovare varchi nella retroguardia altrui (8-13), Gallina prova a lanciare il recupero ma le locali restano a distanza (12-18), c’è da attendere solo la chiusura che le ladispolensi trovano poco dopo.
FAROPLAST SCHOOL VOLLEY PERUGIA – MASSIMI ECOSOLUZIONI LADISPOLI = 1-3
(25-14, 19-25, 16-25, 16-25)
PERUGIA: Valocchia 16, Corselli 14, Iacobbi 12, Ceccarelli 8, Mancini 6, Gallina 1, Pici (L1), Sasso 1, Uccellani, Valdambrini, Vata (L2). N.E. – Bernini. All. Roberto Farinelli e Lorenzo Castellini.
LADISPOLI: Vidotto 18, Forastieri 12, Laragione 8, Casella 3, Ceresi 3, Grossi 2, Esposito (L), Fabeni 13, Gismondi 8, De Stefano. N.E. – Saia, Macci. All. Pietro Grechi e Luca Simonetti.
Arbitri: Evis Dishani e Rosalba Santoniccolo.
FAROPLAST (b.s. 7, v. 6, muri 3, errori 15).
MASSIMI (b.s 6, v. 7, muri 9, errori 12).