Frenata di Spoleto in trasferta a Leverano

By Pianeta Volley Marzo 10, 2019 22:00 Updated

Rosso-Zamagni (muro)

Monini Spoleto a muro con Mattia Rosso e Matteo Zamagni (foto Cristian Sordini)

La Monini Spoleto inciampa nel turno di serie A2 maschile che sulla carta era favorevole e lascia per strada due punti pesantissimi per la corsa ai play-off venendo sconfitta dalla Bcc Leverano. Dopo un primo set approcciato e vinto con autorevolezza, gli oleari calano un po’ inspiegabilmente il loro livello di gioco e, pur lottando palla su palla, vengono superati. Consola poco il fatto che Potenza Picena abbia vinto solo al tie-break la battaglia di Alessano e rimanga a meno uno dagli umbri, che quindi conservano il quarto posto. Ora la rincorsa al terzo sembra proibitiva e per mantenere il quarto sarà fondamentale non sbagliare più. In avvio i gialloblu non hanno Mariano colpito da attacco influenzale, torna titolare Rosso. Nel rimo set c’è equilibrio (9-10), Zamagni dal servizio dà il via all’accelerazione che porta al massimo vantaggio esterno 12-19. Gli ultimi due punti li firma Padura Diaz. Alla ripresa c’è grande equilibrio sino al 20-20, in un finale convulso e nervoso i pugliesi impattano con un bel pallonetto di Ristic. Nel terzo parziale è la battuta di Zamagni a sbloccare mandando avanti (10-14), Ristic è ispiratissimo ma il muro spoletino è attento (20-21), servono tre attacchi consecutivi di Padura Diaz per sancire il nuovo vantaggio. Il quarto periodo parte nel segno dei salentini che restano costantemente avanti (18-16), Padura Diaz piazza un muro ma non è sufficiente ad evitare il pareggio, Ristic rimanda il verdetto. Al tie-break padroni di casa tentano la fuga ma Aguenier col muro aggancia e sorpassa (10-11), ad apporre il sigillo è Tusch che manda tutti sotto la doccia.
BCC LEVERANO – MONINI SPOLETO = 3-2
(17-25, 25-23, 23-25, 25-22, 15-13)
LEVERANO: Ristic 26, Orefice 20, Galasso 11, Scrimieri 9, Serra 9, Tusch 2, Catania (L1), Sergio. N.E. – Cagnazzo, Balestra, Miraglia, Ristani, Dimastrogiovanni (L2). All. Andrea Zecca.
SPOLETO: Padura Diaz 34, Zamagni 14, Rosso 12, Aguenier 10, Ottaviani 6, Zoppellari 1, Santucci (L1), Di Renzo (L2). N.E. – Costanzi, Segoni, Mariano, Festi, Fedrizzi, Katalan. All. Francesco Tardioli.
Arbitri: Rosario Vecchione ed Antonio Capolongo.
BCC (b.s. 18, v. 9, muri 11, errori 13).
MONINI (b.s. 19, v. 5, muri 10, errori 9).