Le donne di Perugia passano allo sprint a Soverato

By Pianeta Volley Marzo 31, 2019 21:30 Updated

Smirnova Irina (piazza)

Bartoccini Gioiellerie Perugia in attacco con l’opposta Irina Smirnova

Si salva al tie-break la Bartoccini Gioiellerie Perugia che in trasferta trova una vittoria importante nella serie A2 femminile. È Smirnova la marcia in più delle magliette nere capace che impongono il loro gioco con autorità pur incappando in passaggi a vuoto. La Volley Soverato ci prova lottando con le unghie e con i denti ma la determinazione ed il carattere delle ospiti ha fatto la differenza. Partono meglio le padrone di casa (9-7), le umbre rovesciano ed incrementano il vantaggio (16-21), andando a vincere il primo set. Le ospiti cominciano forte alla ripresa (3-7), qui la reazione di Mangano e Tanase inverte il punteggio (10-8), il muro calabrese neutralizza la reazione altrui (19-14), un ace sancisce il pareggio. Nel terzo parziale c’è grande equilibrio (10-10), la fase centrale registra errori da entrambe le parti, ne approfittano le gioielliere per fare lo strappo (16-20), le joniche accorciano ma non impediscono il due ad uno. Quarto periodo che vede le locali andare al comando (11-8), Donà prende il posto di Pietrelli ma la sola Smirnova riesce ad incidere, ciò basta per recuperare dal 17-12 al 17-17, le soveratesi sfoderano delle grandi difese e tornano avanti (22-20) sentenza rimandata. Al tie-break Smirnova scava il solco (3-8), il vantaggio lo incrementano le battute di Donà (6-12), le perugine amministrano e Smirnova fa partire i titoli di coda.
VOLLEY SOVERATO – BARTOCCINI GIOIELLERIE PERUGIA = 2-3
(20-25, 25-17, 21-25, 25-20, 7-15)
SOVERATO: Mangani 17, Guidi 16, Tanase 14, Hurley 8, Riparbelli 8, Boldini 3, Napodamo (L), Aricò 7, Barbiero 1, Saccani, Formenti. N.E. – Boriassi. All. Bruno Napolitano e Diego Boschini.
PERUGIA: Smirnova 34, Pascucci 17, Pietrelli 11, Casillo 8, Kotlar 6, Demichelis 2, Bruno (L1), Donà 1. N.E. –Marchi, Gierek, Santibacci (L2). All. Fabio Bovari e Daniele Panfili.
Arbitri: Pierpaolo Di Bari (BR) e Fabio Scarfò (RC).
SOVERATO (b.s. 11, v. 8, muri 5, errori 12).
BARTOCCINI (b.s. 7, v. 2, muri 14, errori 17).