Le donne di San Giustino scivolano sul Quarrata

By Pianeta Volley Marzo 24, 2019 08:00 Updated

Romani Carlotta (attacco)

Piccini San Giustino in attacco con la schiacciatrice Carlotta Romani (foto Giorgio Gammetta)

Altro stop inatteso per la Piccini San Giustino che tra le mura amiche guadagna un punto ma si stacca dai quartieri nobili della classifica di serie B1 femminile. Nella ottava giornata di ritorno le nerofucsia vanno due volte in vantaggio ma poi vengono castigate da una Blu Volley Quarrata che, stimolata dalla lotta salvezza, ha avuto più fame e determinazione, dimostrando soprattutto a muro (ventuno volte a segno) una grande compattezza. L’attacco delle altotiberine è stato deficitario in questa occasione (29%), con la sola Borelli a mantenere percentuali dignitose (50%). Grande avvio delle ospiti, Cheli in diagonale mette giù il 10-13, non tarda la reazione con Tosti che aggancia (17-17), Rosso varia il gioco ma nella volata le altotiberine hanno la meglio. Nel secondo parziale inizio incerto (6-6), le padrone di casa sono attente a muro e comandano (21-17), c’è il recupero ospite prima del nuovo allungo (24-21), sembra fatta ma con una grande difesa le toscane rovesciano ed impattano nel conto dei set. Terzo parziale con le locali che impongono un ritmo forsennato alle rivali tornando in breve al vantaggio. Quarto periodo in bilico sino al 6-6, Poggi è perfetta in difesa le fast di Bianciardi colpiscono (8-11), capitan Tosti riesce ancora una volta a caricarsi le compagne sulle spalle rimettendo in asse (19-19), le ospiti nel finale non sbagliano niente e rimandano il verdetto. Al tie-break le quarratesi tentano la fuga (2-5), Chiti si esalta in difesa (4-9), provano recuperare le sangiustinesi ma Cheli tiene a distanza (9-13), consentendo la vittoria ospite.
PICCINI SAN GIUSTINO – BLU VOLLEY QUARRATA = 2-3
(28-26, 24-26, 25-12, 24-26, 12-25)
SAN GIUSTINO: Tosti 21, Silotto 21, Romani 20, Borelli 15, Mearini 7, Giordano 2, Galetti (L), Betti. N.E. – Mezzasoma, Leonardi. All. Marco Gobbini e Claudio Nardi.
QUARRATA: Poggi 25, Cheli 17, Degli Innocenti 14, Zingoni 11, Bianciardi 7, Rosso 6, Chiti (L), Donnini 1, Nesi, Baldi, Gradi. N.E. – Gai, Di Gregorio. All. Davide Torrachi e Gastone Bettarini.
Arbitri: Valeria Montauti ed Emanuele Renzi.
PICCINI (b.s. 7, v. 6, muri 7, errori 17).
BLU VOLLEY (b.s. 6, v. 4, muri 21, errori 21).