Bastia Volley infila al tie-break Foligno

Redazione Sportiva
By Redazione Sportiva Gennaio 28, 2020 10:00 Updated

Inizia nel migliore dei modi il girone di ritorno per Abita Infissi Bastia che, trascinata dalla solita Uccellani (27) e da una Gradassi (18) in grande spolvero, batte l’Antico Pastificio Umbro. In casa bastiola bene anche Maiuli con 7 ace, Buzzavi 5 muri vincenti, mentre non basta a Foligno il tridente Stella-Gierek-Tini per arginare un collettivo in crescita giornata dopo giornata.
Partenza ottima del sestetto di casa che vuole vendicare la sconfitta del girone di andata. Servettini approfitta per portare avanti le sue (9-2). Punto a punto nella fase mediale con Foligno che prova a rientrare (14-9). Uccellani e Gradassi fanno la voce grossa, tocca a Tabai mettere a terra il punto dell’1-0.  Reazione delle ospiti nel secondo parziale (10-13) che  costringono Raspa al time-out. Tiene il vantaggio Foligno che allunga ed impatta il match. Nel terzo parziale ancora un timeout per Bastia (1-6), questa volta al rientro in campo Servettini suona la carica, Gradassi chiude la rimonta (9-9) e set in equilibrio fino al break decisivo (21-19) che verrà tenuto dalle locali. Regge ancora l’equilibrio nell’inizio di quarto set dove si va punto a punto fino al break di Gradassi (11-7). E’ Di Leone, questa volta, ad interrompere il gioco. I trenta secondi producono un effetto rigenerante, ospiti mettono la freccia e sorpassano mandando la gara al quinto set dove Gradassi e Buzzavi spingono le padrone di casa verso la vittoria,
ABITA INFISSI BASTIA – ANTICO PASTIFICIO UMBRO = 3-2 (25-17; 17-25; 25-22; 22-25; 15-10)
BASTIA: Uccellani 27, Gradassi 18, Servettini 11, Buzzavi 11, Tabai 5, Ercolanoni 3, Mancinelli (L), Bicini (L2). N.e.: Ndulue, Buini, De Nigris, Degli Esposti Fragola, Piccinini, Brunacci. All.: Raspa; vice: Dionigi.
FOLIGNO: Stella 16, Tini 16, Gierek 14, Santi 8, Maiuli 8, Salvi 6, Mencioni 3, Peparelli (L), Scarabottini, Tredici (L2). N.e.: Volaj, Febbrari. All.: Di Leone.
Abita Infissi (b.s. 9, v. 12, muri 8, errori 13).
Antico Pastificio (b.s. 14, v. 13, muri 4, errori 10).