La School Volley Perugia rimonta e batte Ravenna

By Pianeta Volley Febbraio 23, 2020 11:00 Updated

Faroplast Perugia (felicità)

la felicità della Faroplast Perugia di serie B2 femminile per la vittoria (foto Angelo Pagano)

Alla Faroplast Perugia occorrono cinque set per battere tra le mura amiche una diretta concorrente per la salvezza in serie B2 femminile. Nonostante la giovane età la formazione targata Olimpia Teodora Ravenna si è rivelata coriacea, ed ha venduto cara la pelle. Forse le scolare si sono fatte sorprendere all’inizio, ma il prosieguo della gara ha dimostrato che non bisogna dare mai nulla per scontato, sotto di due set le padrone di casa sono riuscite a ricompattarsi. Sono subito vivaci le ospiti che vanno al comando e lo consolidano grazie a Monaco (15-20), un trend che porta al vantaggio. Alla ripresa arrancano le scolare (7-11), la reazione c’è e alla distanza il recupero porta quasi ad impattare (24-23), la palla del possibile pareggio è sprecata e le romagnole raddoppiano. Approfittando di un calo fisico delle avversarie le locali cominciano bene il terzo frangente, Bartoccini smista il gioco sulle centrali, Ceccarelli chiude i primi tempi (23-18), distanze accorciate. Quarto parziale con le perugine sempre più sciolte e sicure a condurre le danze (21-17), la sentenza è rimandata. Al tie-break tutto pare già scritto sul 13-9, il cospicuo vantaggio viene annullato con un colpo di coda dalle ravennati che rovesciano (13-14), si va ai vantaggi dove Perugia sfrutta gli errori altrui per imporsi.
FAROPLAST PERUGIA – OLIMPIA TEODORA RAVENNA = 3-2
(19-25, 24-26, 25-20, 25-19, 20-18)
PERUGIA: Recine 25, Ceccarelli 17, Valocchia 13, Corselli 10, Bartoccini 10, Mitu 9, Pici (L1), Modugno 1, Patrignani, Bernini. N.E. – Ambrogi, Gallina, Rosati, Perri (L2). All. Roberto Farinelli e Andrea Giovi.
RAVENNA: Fontemaggi 20, Monaco 19, Maiolani 15, Bendoni 13, Missiroli 10, Benvenuti, Bissoni (L1), Corrente, Petre Paoloni. N.E. – Peroni. All. Federico Rizzi e Federico Chiavegatti.
Arbitri: Gianmarco Annese e Serena Cerigioni.
FAROPLAST (b.s. 12, v. 10. muri 9, errori 19).
OLIMPIA (b.s. 8, v. 11, muri 5, errori 20).