Una Castelbellino concreta sbanca Pallavolo Perugia

By Pianeta Volley Febbraio 21, 2021 10:00 Updated

Traballi Gaia (pipe)

3M Perugia in attacco con la schiacciatrice Gaia Traballi (foto Vincenzo Ciucarelli)

Disco rosso tra le mura interne, cade l’imbattibilità della palestra Capitini dove una coriacea 3M Perugia prova a contrastare una diretta avversaria per i posti migliori. La quinta giornata di serie B1 femminile sorride alla Battistelli Termoforgia Castelbellino che s’impone per tre a uno e si stacca in classifica. Le padrone di casa tra le titolari inseriscono Rota come libero e cominciano bene (6-6), sono Fucka e Gotti a mettersi in evidenza a rete mandando in ambasce la difesa biancorossa (10-18), il divario è troppo ampio ed è l’uno a zero. Nel secondo parziale le perugine vanno sotto (5-9), poi prendono le misure a muro con Zuccarelli che ne assesta due e decreta il sorpasso (12-11), si avanza punto a punto sino al 22-22, altri tre muri consecutivi (sette in totale nella frazione) decretano la parità. Nella terza frazione le umbre non hanno altrettanta efficacia, la furia di Gotti, Fucka e Cerini permettono di scavare un solco tremendo (8-18), il nuovo vantaggio arriva con una palla di seconda di Gatto. Il quarto frangente comincia male (2-7), ma con orgoglio e buone giocate di Traballi avviene il recupero (16-16), la difesa di Bruno è impermeabile agli attacchi locali e Fedeli firma la vittoria da tre punti che punisce Perugia.
3M PERUGIA – BATTISTELLI TERMOFORGIA CASTELBELLINO = 1-3
(19-25, 25-22, 14-25, 19-25)
PERUGIA: Traballi 16, Zuccarelli 14, Liguori 12, Vanni 8, Manig 7, Pero 5, Rota (L1), Sestini, Mastroforti (L2). N.E. – Volpi, Tiberi, Mastronardi. All. Marco Gobbini e Mirka Francia.
CASTELBELLINO: Fucka 21, Gotti 15, Castellucci 11, Cerini 10, Fedeli 10, Gatto 1, Bruno (L1), Vidi 3, Leonardi. N.E. – Cardoni, Fastellini, Zannini (L2). All. Luca Secchi e Giacomo Giampieri.
Arbitri: Giulio Bolici ed Andrea Galteri.