Il derby va alla School Volley

Redazione Sportiva
By Redazione Sportiva Marzo 21, 2023 08:30 Updated

Il derby va alla School VolleyLa School Volley, dopo una soffertissima partita, vince fuori casa contro la Promovideo Monteluce. La partita è stata un continuo saliscendi, quasi da montagne russe, con sorpassi e contro sorpassi e tanto equilibrio. Partono forte gli ospiti che vincono il primo parziale per poi essere raggiunti e superati nei due successivi da Monteluce, la School Volley pareggia i conti con un ottimo 4° set ed infine vince il match al tie-break. La gara è stata ricca di colpi di scena, ma anche di alti e bassi, gli ospiti in battuta si sono dimostrati più attenti ed efficaci. Molto bene il giovane schiacciatore Giovagnoli (classe 2007) che sia in attacco che in battuta ha messo in difficoltà il reparto arretrato della Promovideo. Tra le ifla di casa si è messo in evidenza Trampolini, una vera spina nel fianco. In classifica, in chiave play-off, Monteluce rimane aggrappata alla sesta posizione mentre la Faroplast consolida la settima posizione. La partita inizia con una lunga serie di cambio-palla prima dello strappo operato dalla School Volley. Mister Ferraro corre ai ripari sostituendo Migliosi con l’esperto Trampolini, e Baldassarri con Lucioli. Il cambio sortisce l’effetto sperato, il muro è più alto e da maggiori riferimenti alla difesa e la Promovideo riesce a farsi sotto (17-19). Menculini, palleggiatore degli ospiti, coinvolge al centro Bellavita e lo schiacciatore Giovagnoli e riallunga fino al 17-20. I padroni di casa rispondono con un bell’attacco di Trampolini ed un muro del centrale Brunori (19-20). Prima Servettini e poi Giovagnoli mettono a terra palloni pesanti e la School Volley si appresta a vincere. Nel secondo set la School Volley torna con il medesimo sestetto del set precedente, mentre la squadra di Ferraro rientra con la conferma di Trampolini al posto di Migliosi. I primi punti sono sempre in un sostanziale equilibrio che vede però la Promovideo avanti di 1 o 2 punti, gli ospiti sono tenuti in gioco dai tanti errori al servizio o in attacco del Monteluce. Cardone serve tutti i suoi attaccanti per non dare punti di riferimento al muro avversario, più scontato il gioco di Menculini che cerca e trova in Giovagnoli un terminale pericoloso e inarrestabile (14-14). Il primo break è della School Volley grazie ad alcuni salvataggi in difesa del libero Ticchioni e all’incisività dell’opposto mancino Mattioli (16-19). Ferraro chiama un time-out e alzando la voce chiede una maggiore precisione in battuta e migliore convinzione. I ragazzi di Monteluce recepiscono il messaggio e Cardone effettua una bella serie di battute condite da qualche ace, il reparto arretrato degli ospiti soffre e la Promovideo ne approfitta con un ottimo lavoro a muro-difesa, il libero Serio sale sugli scudi con ottime difese. Dazzini e Trampolini da zona 4 vanno a punto, mentre Giovagnoli soffre in ricezione bersagliato dalle battute di Baldassarri, il secondo parziale si chiude 25-21. Nel terzo set Ferraro conferma Baldassarri in campo. Monteluce parte fortissimo e mette in difficoltà la School Volley. Cardone ha il braccio caldo e fa l’ennesimo filotto di battute si arriva quindi al 7-0. Gli ospiti cercano di riprendere il ritmo di gioco così Menculini si affida ai suoi attaccanti migliori: Servettini e Giovagnoli che rispondono presente (12-7). La partita si riaccende ed il distacco si riduce, in difesa i due liberi Serio e Ticchioni danno spettacolo, ogni pallone è combattuto. Fongo e Mecarelli fanno punto, ma Brunori e Dazzini replicano. Trampolini risale sugli scudi e prima a muro e poi in attacco obbliga mister De Paolis a chiamare time-out (18-13). La School Volley recupera lo svantaggio con Giovagnoli e Bellavita (21-20), il centrale del Monteluce Brunori in battuta fa ace e mette in difficoltà la ricezione degli ospiti che con un’invasione mettono fine al terzo set. Quarto parziale in sostanziale equilibrio fino al 12-13, poi Giovagnoli fa un ottimo break in battuta facendo un ace dopo l’altro e la forte ricezione dei padroni di casa non riesce ad arginarlo (12-17). Monteluce riaccende la luce, con un miglior servizio ed una maggiore incisività in attacco di Dazzini e Trampolini riesce ad accorciare fino al 21-23 ma non basta esi va al tie-break. De Paolis sprona i suoi ed azzecca il primo turno in battuta inserendo Cricco. La battuta in salto di quest’ultimo mette in difficoltà la Promovideo che se non subisce ace non riesce a ricostruire una buona azione in attacco ed è facile preda del muro della Faroplast (2-8). Al cambio campo Monteluce si scuote, un muro del centrale Luciano e un ace di Baldassarri, il distacco si riduce a 4 punti. Ancora Cricco in attacco e poi Servettini allungano il passo (6-13), Brunori a muro spezza la serie di punti degli ospiti ed in battuta Dazzini mette in difficoltà la ricezione della School Volley (9-13). Servettini da buon capitano si fa servire da Menculini e mette a terra un pallone pesante (9-14) e la partita termina poi con un fallo di invasione.

Il tabellino

Promovideo Strike Team Monteluce – Faroplast School Volley Perugia: 2-3 (23-25 25-21 25-20 22-25 10-15)
Monteluce PG: Dazzini, Baldassarri, Cardone, Brunori, Luciano, Lucioli, Migliosi, Trampolini,
Toniol, Moretto, Veltri, Serio. All.: Marco Ferraro.
School Volley PG: Fongo, Bellavita, Giovagnoli, Cricco, Servettini, Mecarelli, Menculini, Mattioli, Paneni,
Ticchioni. All.: Paolo De Paolis.