L’Altotevere quarta nel torneo di Vasto

mbgrog
By mbgrog Dicembre 30, 2013 00:01

Andrea Radici

Nel torneo di Vasto l’Altotevere Città di Castello chiude al quarto posto dopo la sconfitta nella finale di consolazione contro l’Exprivia Molfetta. Andrea Radici ha comunque avuto buoni segnali dalla squadra, scesa in campo senza i due stranieri Fromm e Van Walle ed anche senza Rossi tenuto precauzionalmente a riposo dopo il piccolo problema fisico accusato nella partita di Latina. Il centrale toscano è stato ben sostituito da Franceschini in entrambe le gare. La finale terzo e quarto posto è stata molto combattuta nei primi due parziali: nel primo la squadra di Radici ha condotto fino al 16-14 per poi essere rimontata (16-19) da un turno al servizio di Sabbi. I tre punti di svantaggio non vengono più rimontati ed il set si chiude a favore dei pugliesi. Nella seconda frazione è Molfetta a partire meglio (11-9) e a portarsi poi sul 16-12 con Saitta. I biancorossi però tornano nel set rapidamente, impattando a quota 17. Massari dà due punti di vantaggio all’Altotevere (21-19), poi Piano sigla il 24-22 ma l’Exprivia riesce a ribaltare e a chiudere ai vantaggi. Buona partenza del sestetto di Cichello anche nel terzo set (6-5 e poi 10-7); c’è ancora un vantaggio biancorosso dopo la metà del set (17-16) che però si chiude con la vittoria dei pugliesi. Nella semifinale del sabato i tifernati avevano lasciato strada alla capolista della A1, Lube Macerata, priva anch’essa di due giocatori, Stankovic e Podrascanin, e con Zaytsev, Baranowicz e Kurek a riposo. Ma solo il polacco era rimasto a riposo per tutta la gara perché la diagonale titolare (Baranowicz-Zaytsev) veniva gettata nella mischia nel finale di terzo set quando l’Altotevere era avanti 21-16. La rimonta aveva consentito ai marchigiani di andare sul 2-1 prima di chiudere nel quarto set e di raggiungere in finale la Sir Safety che aveva avuto ragione al quinto set (15-13) dell’Exprivia Molfetta.
ALTOTEVERE CITTÀ DI CASTELLO – EXPRIVIA MOLFETTA = 0-3
(22-25, 24-26, 21-25)
CITTÀ DI CASTELLO: Carminati 13, Piano 12, Massari 11, Franceschini 10, Dolfo 5, Corvetta 1, Sartoretti 1, Lensi, Tosi (L), Marchiani. N.E. – Rossi. All. Andrea Radici.
EXPRIVIA MOLFETTA: Zanuto 19, Casoli 13, Sabbi 10, Mazzone 9, Saitta 4, Piscolpo 1, Cesarini (L), Del Vecchio, Diamantini, Porcelli. All. Cichello
ALTOTEVERE (b.s. 9, v. 4, muri 9, errori 6)
EXPRIVIA (b.s. 6, v. 2,  muri 11, errori 7)