Andrea Sacco
By Andrea Sacco Gennaio 31, 2015 01:00 Updated

Alessandra Barone (attacco) Nuova Trasimeno Castiglione del Lago 2014-2015

la schiacciatrice Alessandra Barone in attacco

Nell’anticipo della prima giornata del girone di ritorno nel campionato regionale femminile di serie C dopo quasi due ore di una avvincente e a tratti spettacolare partita la Sorbi Gioielli Ponte Felcino ha la meglio al tie-break contro la Nuova Trasimeno Castiglione del Lago. Coach Cacciamani parte con questo start-six   Giugliarelli in cabina di regia sulla sua diagonale Vivolo, di banda le gemelle Barone, al centro la premiata ditta Boi-Vergari e libero Pomerani. Risponde mister Pugnitopo con Bartoccini-Moretti , Polimanti-Segoloni , Maggesi-Costantin e a comandare la difesa Lillacci. Alla partenza Stefania Barone è ispirata al servizio (4-1), le ospiti  ribaltano il punteggio con Segoloni (5-6), Bartoccini al servizio e  Polimanti trascinano le ponteggiane alla conquista del primo parziale. Alla ripresa le padroni di casa allungano con una dirompente Stefania Barone (10-6)  tentativo di rimonta delle ospiti ma capitan Alessandra Barone fa la voce grossa e fa acquisire un margine rassicurante (17-10) che risulta incolmabile per la squadra di coach Pugnitopo. Nel terzo parziale dopo un inizio equilibrato (5-5) Ponte Felcino gioca meglio e sbaglia meno rispetto alle padroni di casa e si aggiudica abbastanza agevolmente il set. Quarto periodo registra un approccio aggressivo delle lacustri con Vergari e Vivolo in attacco, un insuperabile Stefania Barone in difesa permette a Giugliarelli di smistare palloni invitanti per i propri attaccanti che ampliano il punteggio e di rimandare la sentenza. Il tie-break si apre con Segoloni nelle file ospiti sugli scudi (4-6), Vergari e Alessandra Barone ribaltano il punteggio (10-6) , finale da cardiopalma dove Ponte Felcino ha la meglio  e riesce ad aggiudicarsi set e partita . Prossimo impegno per le castiglionesi del presidente Alessandro Camilloni sabato 7 febbraio a Terni nella tana della Cm Studio Terni.
NUOVA TRASIMENO CASTIGLIONE DEL LAGO – SORBI GIOIELLI PONTE FELCINO = 2-3
(17-25, 25-16, 18-25, 25-18, 14-16)
CASTIGLIONE DEL LAGO: Barone A .20, Barone S. 16, Vergari 11, Vivolo 8, Boi 8, Giugliarelli 4, Pomerani (L1), Bartolucci, Vicolini. N.E.: Matera, Arcangioli, Gigli, Pulcinelli (L2). All. Matteo Cacciamani
PONTE FELCINO: Polimanti 18, Maggesi 16, Segoloni 12, Moretti 10, Costantin 7, Bartoccini 4, Lillacci (L1), Roscini 1, Pucciarini, Berrattoni. N.E: Essienebon, Zangarelli, Mariucci (L2). All. Massimo Pugnitopo
Arbitri : Armando Cammarano e Ina Varfaj.
(fonte Nuova Trasimeno Castiglione del Lago)